Солнечное электричество для Майдана

Испанцы решили в 100 км от Киева построить соларпарк на 57 МВт. Теперь слово счастливым украинцам:

«Появление в Украине первого глобального отраслевого игрока означает переход рынка возобновляемой энергетики на следующий уровень. Это сигнал для других международных инвесторов, который приведет к активизации игроков на местном рынке и обострение конкуренции (!). Следствием этих процессов рано или поздно станет падение стоимости (охохо!) произведенной энергии для конечного потребителя.

Acciona станет крупнейшим игроком, когда-либо появлялся у нас в области энергетики. Для начала начинаем с инвестиции в 55 млн евро. Но очень скоро инвестиции будут измеряться сотнями миллионов евро (ахахаа!!) и это настоящие прямые международные инвестиции от первого до последнего цента» — прокомментировал управляющий партнер UDP Renewables Сергей Евтушенко.

Немного о «падении стоимости»: одна из самых экологичных стран ЕС и укроориентир — это ФРГ. Цена квтч для частника 26 евроцентров. Другая страна — Франция: 12 евроцентов от плохих АЭС. Сравнивать ЕС с Россией не стоит. Не красиво получится.

Разница в тарифе идет в зеленые кармашки. Теперь следите за руками: испанская компания покупает европейскую и китайскую технику и ставит это на почти бесплатной укроземле. Производит электроэнергию и продает за большие деньги аборигенам. Все счастливы: аборигены получают бусы (соларпарк) почти как у белого человека, испанцы — отбивают бабло в кротчайшие сроки благодаря одному высокому тарифу за солнечную энергию (по моим данным это около 13 евроцентов за квтч. Для сравнения в ФРГ это 8 евроцентов за квтч).

Что это значит? Это значит, что станцию откроют, испанцы свои деньги отобьют, рада опустит тариф, а укаринцы это оплатят. Хотя могли конечно оплатить традиционную электроэнергию по цене в два раза ниже. А землю засеять кукурузой или маком. Лучше маком. Но это же скучно. И не круто.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/41960969.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

спорим, к утру от станции ничего не останется- все на хатынки та дачi Первонах

zontik
zontik

Ну не без этого, но можно как и с донецким углё поступить, купить у России Электричество подешевле, провести как полученный от станции подороже, а разницу себе в карман в Испанский, ну и местно гауляйтеру кончено. Профит!

Xenophob
Xenophob

Гыы, инвестиции в китайские панели, установленные в хохланде?)))

Экономическую эффективность этого эммм… действа никто не считал, я полагаю?))

Henren
Henren

Вооот. С мака и начинать надо было — не в пример быстрее отбивается, считай, сразу. И только успевай прибыль считать.

Gena
Gena

Угу, и охранные гвардейцы королевы тут же придут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.