Сомали запретило украинские самолеты

Правительство Сомали запретило полеты четырех типов самолетов марки «Антонов» в воздушном пространстве страны по соображениям безопасности. Управление гражданской авиации Сомали (УГАС) заявило, что самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-32 и Ан-12 не смогут работать в сомалийском воздушном пространстве после 15 марта.

Официальные лица утверждают, что никаких инцидентов с построенными в годы Советского Союза самолетами не было, но были «опасные ситуации».

Изначально УГАС требовало, чтобы операторы авиаперевозок прекратили полеты к 28 февраля. Затем этот срок был продлен до 15 марта, заявил заместитель главы УГАС Джама Ахмед Мьюзе.

В письме говорится, что у самолетов «Антонов» нет уполномоченных центров технического обслуживания в Восточной Африке, где их можно было бы ремонтировать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

avatar
  Подписка  
новые старые
На почту