Сорос обгадил всех и пообещал дать миллиард

В своем ежегодном выступлении завсегдатай Всемирного экономического форума в Давосе миллиардер Джордж Сорос язвительно атаковал «авторитарных правителей» США и Китая. Он заявил, что президент Трамп является «мошенником и охреневшим нарциссом», втоптавшим в грязь Конституцию США, а председатель Си Цзиньпин использует технологические достижения для тоталитарного контроля над жизнью китайцев. «Таки мир был бы лучше и чище, если бы их отстранили от власти», — сказал мистер Сорос.

Сорос предупредил о растущей угрозе со стороны популизма и изменения климата, заодно пообещав выделить $1 млрд на создание новой глобальной университетской сети для борьбы с нетолерантностью.

Главный спонсор Демократической партии США также сказал, что нынешние Пекин и Вашингтон представляют самую большую угрозу для «открытых сообществ». Сорос заявил, что председатель Си задушил экономику Китая, а Трамп, наоборот, «перегрел» экономику США: «Американские фондовые рынки высоки, но не смогут слишком долго держаться на точке кипения.»

Также Сорос не забыл про премьер-министра Индии Нарендру Моди, заявив, что индийское государство «вводит ужасающие карательные меры в отношении Кашмира, полуавтономного мусульманского региона, и угрожает лишить миллионы мусульман их гражданства».

У многих стран мира накопились претензии к этому оголтелому сионисту, который старается диктовать волю ТНК другим государствам, не гнушаясь самыми грязными методами воздействия, вплоть до организации государственных переворотов. Но большая часть обвинений Сороса оперативно подвергается критике со стороны СМИ и его соратников по гешефту как якобы носящие антисемитский характер.

Сорос заявил, что его новая университетская сеть будет способствовать развитию «критического мышления» в эпоху нетерпимости.

Как я понимаю, ВШЭ, МГИМО, МГУ и многим другим высшим учебным заведениям Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (а также некоторых других российских городов) «светят» очень неплохие гранты на развитие толерантности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Прав Сорос. Старый еврей в курсе, кто такие Трамп и китайцы. Раз ничего про Путина не сказал, а Путин давно переплюнул и Трампа, и Си, то понятно, что Путин — его креатура.

veter
veter

Сами то чьих будете?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Кальвадосные оне..)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.