Сорос призвал к войне с Китаем

«Холодная» война между США и Китаем может перерасти в «горячую», заявил американский миллиардер Джордж Сорос в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. «Реальность такова: мы находимся в состоянии «холодной» войны, которая угрожает перерасти в «горячую», – сказал финансист. Он добавил, что эффективная политика Вашингтона в отношении Пекина «не должна превратиться лозунг». При этом Сорос отметил, что, по его мнению, президент США Дональд Трамп следует другим курсом.

«Трамп идет на уступки Китаю, заявляет о победе, в то время как Китай возобновляет атаки на союзников США. Это может подорвать цели политики США по пресечению злоупотреблений и эксцессов со стороны Китая«, – подчеркнул миллиардер.

Он также назвал Китай «не только авторитарным режимом», но и «самым богатым, сильным и технологически самым передовым государством». «Это превращает Си Цзиньпина (председатель КНР) в самого опасного оппонента для открытого общества», – заключил Сорос.

Напомним, в октябре 2018 года вице-президент США Майкл Пенс обвинил Китай во вмешательстве во внутренние дела США и «манипулировании американской демократией».

Позже глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро сообщил, что США изменили отношение к КНР и теперь склонны рассматривать Пекин в большей степени не как партнера в экономической сфере, а как конкурента. По его словам, заявления Пенса свидетельствуют о «перезагрузке в отношениях» между США и Китаем.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

Тихо шифером шурша крыша едет неспеша. Деменция как грится наяйцо

Глупый
Глупый

Чёй-то пиндостан стал многовато ныть, дескать, все его, сиротку, обежаютъ, гнобятъ, и денег не даютъ.
Украинизация как она есть.

Tegel
Tegel

Когда же этот старый пшек загнётся наконец. Пол мира спокойно вздохнёт.

Henren
Henren

И давно венгерский жид стал пшеком?