Сорос расширил перечень врагов ЕС

Европейский Союз находится в состоянии «экзистенциального кризиса», и чтобы его преодолеть, нужно переосмыслить принципы блока, заявил престарелый миллиардер Джордж Сорос на экономическом форуме в Брюсселе. Об этом сообщает телеканал CNBC. Как уж там обстоят дела со старым русофобом, судить не берусь, но аксакалу скоро 87. Впрочем, я знаю людей, и без его денег сохраняющих работоспособност и прекрасно соображающих.

«Brexit будет чрезвычайно болезненным процессом, вредным для обеих сторон. Большая часть ущерба заметна уже сейчас, когда ЕС переживает экзистенциальный кризис, а его внимание оттянуто на себя переговорами по выходу Великобритании», — сказал Сорос.

Русофоб, на котором Трамп собирается экономить, отметил, что требуется учиться на ошибках прошлого и сформировать блок, в рамках которого страны-участницы получат более широкие возможности в отношении способов интеграции. Он подчеркнул, что Brexit, который займет порядка пяти лет, повредит обеим сторонам процесса, поэтому для Европы важно создать такую форму сотрудничества, к которой Великобритания и другие страны захотят присоединиться.

Сорос также отметил, что Европе необходимо сплотиться в борьбе против антиевропейского духа, ксенофобских настроений и «враждебных сил», среди которых он назвал Россию, Турцию, Египет и США.

Довольно логичный для венгра перечень. Проработав всю жизнь на США и за счет США, он болезненно воспринимавет сокращение финансирования. Еще забавнее, что он вдруг прозрел и отнес Турцию в ее географические реалии за пределами Европы. На Египет обиделся не иначе после покупки Мистралей и ориентации на российское оружие.

Как бы то ни было, пока Соросы правят бал, проблем с врагами у нас не будет — они предсказуемы и привычны. Трамп куда опаснее.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/7581672.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что нужно человеку для счастья? Нужна мудрость, чтобы понять, где это счастье. Нужен ум, чтобы определить маршрут движения. Нужна хитрость, чтобы достать на дорогу средства. И ещё нужна глупость, чтобы отправиться в путь. Но обычно достаточно одного везения.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

>>ксенофобских настроений и «враждебных сил», среди которых он назвал Россию, Турцию, Египет и США

У Эрдогана наверное бомбануло.
А вот за США он ответит. Неча на шпагу бриттов тявкать.