Советское купе «Москвич»

Двухместный автомобиль с кузовом-купе был разработан в 1950-м году конструкторами Московского завода малолитражных автомобилей на базе опытного 4-дверного седана Москвич-401-423. Базовый автомобиль разрабатывался как замена находившемуся в серийном производстве Москвичу 400-й модели.

В серию Москвич-401-423, как водится в СССР, так и не пошёл, однако руководством завода было дано добро на создание на его основе спортивных автомобилей, по две двухдверных и четырёхдверных машины. Разумеется, не для ширнармасс, а для узких элитарных кругов, замаскированных под «спортсменов». Опытные образцы 4-дверных машин были изготовлены в 1950-м году, в том же году приняв участие в гонках чемпионата СССР по автоспорту, двухдверный же образец был выпущен экспериментальным цехом МЗМА в 1951-м году.

Красавцы, не правда ли?

Двухдверные Москвичи-401-423 оснащались модифицированными двигателями Москвич-400, форсированными до 28 л.с. (у первого образца) и до 33 л.с. (у второго образца). Автомобили разгонялись до 120 км/ч.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.