Союз нерушимый жулья и дебилов

Жан-Клод Юнкер признал, что Греция подделала данные о своих финансах для вступления в ЕС. Да-да, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в пятницу прямо так и заявил, что Греция вступила в зону евро после подделки необходимых для этого данных.

«Это правда, что Греция в 2001 году стала членом еврозоны после подделки статистических материалов», — сказал Юнкер в интервью немецкой газете Bild. «Я виню себя в этом до сих пор», — подчеркнул глава Еврокомиссии. Ну писец, он себя винит! Наверное, плачет каждый вечер в подушку перед сном.

При этом Юнкер заявил, что процедура принятия страны в еврозону с тех пор сильно изменилась. «На сегодняшний день независимая служба — Евростат — имеет возможность тщательно проверить данные всех стран-членов ЕС. Таким образом, Европа может учиться на своих ошибках», — сказал он. Учится-учится, никак не научится. Что — в ЕС кого-то еще собираются принять? Нет? То есть тема с принятием просто неактуальна — тут бы удержать тех, кто есть, а то разбегутся все, как Британия.

По словам Юнкера, бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу при вступлении в должность в 2009 году «не знал, в каком серьезном кризисе находилась Греция, или не хотел об этом знать». Какая милота! Ну наградите его медалью, что ли.

Председатель Еврокомиссии при этом добавил, что не хотел бы выхода Греции из зоны евро. То есть пусть жулики, пусть нарушили законы — но мы на это закроем глаза, лишь бы из евротюрьмы не сбежали. И вообще — Греция подделала статистику, а ЕЦБ в целом подделал (напечатал) деньги, чтобы поддержать и Грецию, и еще сотню-другую других долговых пирамидок. Так что игра была равна — играли два гугна. Там в ЕС все жулики, клейма негде ставить. Я очень хорошо помню, что и Грецию, и Италию даже в еврозону брать не хотели — они не подходили по целому ряду параметров, решение их принять было политическим, и подделывать чего-то им не имело смысла — так и так взяли бы.

Впрочем, от Юнкера другого, кроме вранья, ждать не приходиться, он не просто врун, а патологический врун, и самое интересное, что сам же это признал в 2011 году, когда спасал Грецию и ее запутавшиеся в махинациях банки. «Если дело становится серьезно, надо врать!» — лозунг и точная цитата Юнкера.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.