Создатель Android Энди Рубин выпустит смартфоны Essential

Создатель операционной системы Android Энди Рубин (Andy Rubin), который покинул Google в 2014 году, намерен выпускать смартфоны, планшеты и другие пользовательские устройства под брендом Essential. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным издания, Рубин собрал команду из 40 человек, в которую вошли бывшие сотрудники Apple и Google. Сам создатель Android занял пост гендиректора проекта. Бренд Essential, зарегистрированный в конце 2016 года, предназначен для выпуска смартфонов, планшетов, аксессуаров и «программного обеспечения для мобильных устройств». Издание The Information в декабре 2016 года тоже сообщило, что Рубин работает над новым мобильным телефоном.

В настоящий момент смартфон под маркой Essential находится в стадии прототипа, однако Рубин уже планирует его продавать в верхнем ценовом сегменте, наравне с iPhone и Google Pixel, уточняют источники Bloomberg. В частности, в устройстве будут использоваться премиальные материалы, сказали они.

Как минимум один из прототипов устройства обладает экраном, который больше, чем у iPhone 7 Plus, однако сам смартфон должен быть меньше конкурента из-за рамок меньшего размера. Essential также экспериментирует с экранами, которые по-разному реагируют на разную силу давления (наподобие 3D Touch в iPhone). Кроме того, команда Рубина изучает возможность создания устройства с металлическими краями и керамическим задником, уточнили два источника издания.

Разработчики Essential намерены создать новый разъём для устройства, который позволит как заряжать смартфон, так и добавлять к нему модули, расширяющие функциональность. Например, инженеры компании работают над камерой, которая позволит делать 360-градусные фотографии, уточнил один из источников. Планы Essential включают в себя возможность создания дополнительных модулей сторонними разработчиками.

Один из источников Bloomberg добавил, что Essential хочет сделать экосистему, в которую войдут как пользовательские мобильные устройства, так и системы для «умного» дома.

Bloomberg отмечает, что Essential собирается запустить продажи устройства в середине 2017 года. Представители Рубина отказались от комментариев.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.