Создатель Android Энди Рубин выпустит смартфоны Essential

Создатель операционной системы Android Энди Рубин (Andy Rubin), который покинул Google в 2014 году, намерен выпускать смартфоны, планшеты и другие пользовательские устройства под брендом Essential. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным издания, Рубин собрал команду из 40 человек, в которую вошли бывшие сотрудники Apple и Google. Сам создатель Android занял пост гендиректора проекта. Бренд Essential, зарегистрированный в конце 2016 года, предназначен для выпуска смартфонов, планшетов, аксессуаров и «программного обеспечения для мобильных устройств». Издание The Information в декабре 2016 года тоже сообщило, что Рубин работает над новым мобильным телефоном.

В настоящий момент смартфон под маркой Essential находится в стадии прототипа, однако Рубин уже планирует его продавать в верхнем ценовом сегменте, наравне с iPhone и Google Pixel, уточняют источники Bloomberg. В частности, в устройстве будут использоваться премиальные материалы, сказали они.

Как минимум один из прототипов устройства обладает экраном, который больше, чем у iPhone 7 Plus, однако сам смартфон должен быть меньше конкурента из-за рамок меньшего размера. Essential также экспериментирует с экранами, которые по-разному реагируют на разную силу давления (наподобие 3D Touch в iPhone). Кроме того, команда Рубина изучает возможность создания устройства с металлическими краями и керамическим задником, уточнили два источника издания.

Разработчики Essential намерены создать новый разъём для устройства, который позволит как заряжать смартфон, так и добавлять к нему модули, расширяющие функциональность. Например, инженеры компании работают над камерой, которая позволит делать 360-градусные фотографии, уточнил один из источников. Планы Essential включают в себя возможность создания дополнительных модулей сторонними разработчиками.

Один из источников Bloomberg добавил, что Essential хочет сделать экосистему, в которую войдут как пользовательские мобильные устройства, так и системы для «умного» дома.

Bloomberg отмечает, что Essential собирается запустить продажи устройства в середине 2017 года. Представители Рубина отказались от комментариев.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Xenophob
Xenophob

Очередной китайфон будут (пытаться) продавать задорого?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ага, из мантериалов премиально сегмента, будут вешать на шею на верёвочке вместо ожерелья.

Xenophob
Xenophob

Было уже, давно, нюшка что ли эту моду толкала, когда сделала аппарат в карман не помещавшийся… А щас веревочку сделают позолоченной?

Proper
Proper

Ага, так и будут. Более того:

>>намерены создать новый разъём для устройства, который позволит как заряжать смартфон, так и добавлять к нему модули

Хе-хе, еще одни решили поскакать по грабелькам.

Xenophob
Xenophob

Гы, нешто исчо внешний аккум придумают?))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

И во лбу …разъём стоит.

Proper
Proper

Если уж им хочется оригинальничать — я бы предложил вернуться к идее смартфона со съемной задней крышкой, на которой смонтирован аккумулятор и дополнительная флэш-память. Под этой крышкой можно разместить какой угодно разъем для периферии (хотя с точки зрения электрического интерфейса вряд ли имеет смысл изобретать что-то вместо USB 3.0).

Такое решение сразу создаст новое качество — базовый модуль телефона будет одинаковый, а объем аккумулятора и флэш-памяти можно менять, просто купив другую крышку. Элегантное решение со сменным аккумулятором. Плюс можно представить себе крышки с дополнительными камерами, с мощной фотоподсветкой, со связными интерфейсами, усилителями сигнала базовых станций и входами внешней антенны — для связи на природе, и так далее. Крышки с бесконтактной зарядкой или дешевые с обычным разъемом.

Можно рассмотреть идею с выносом в крышку аудиосистемы (гнездо наушников, звуковой чип и динамики) и внешнего разъема (USB разных видов или лайтнинг какой-нибудь).

Ну и материалы. Кого-то устроит пластмассовая крышка (поцарапалась — заменил), а кто-то захочет крышку из титана со стразами. Усиленные противоударные крышки-бамперы. Согласитесь — это куда более элегантное решение, чем чехлы.

Xenophob
Xenophob

Согласен, токо для этого напрягаться надо, разрабатывать там что-то, производить потом, рекламировать, а чехлы можно заказать у тех же китаез занедорого.

Что, в общем-то, уже давно определяет)

Proper
Proper

Я рассматривал реализацию их идеи с присоединением опций к базовому телефону (так называемый «смартфон с гибкой конфигурацией»).

Довольно очевидно, что наиболее плодотворная идея — это сочетание базового шасси (где сосредоточен базовый функционал) со сменной задней крышкой (где сосредоточены все изменяемые и опциональные устройства — вплоть до второго экрана и откидной клавиатуры). Соединение — через разъем со скользящими контактами (что давно применяется для присоединения батарей и антенн, размещенных на крышке).

Такое решение, разумеется, приведет к фиксации формфактора (внешнего размера и формы рамки корпуса). Но они и так по сути фиксированы для смартфонов с одинаковым размером экрана, вариации — незначительны, так что их можно отбросить.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А не просшче ли просто купить телепхон съязу с тем, что нужно?
С той камерой, памятью..и т.д.?

Proper
Proper

Не факт. Запросы-то изменяются со временем.

Опять же — вот в ипхоне выкинули разъем наушников и сделали лайтнинг вместо USB. Думаешь, всем нравится такое решение? Но альтернативы на iOS нету.

Или вот — есть люди, которым удобно иметь сменный (запасной) аккумулятор к телефону. Повербанки — это костыль, все это понимают.

Расширяя эту идею — удобно иметь не просто сменные аккумуляторы, а сменные аккумуляторы разной емкости. Поменьше для города, побольше — для командировок и отдыха. Носить каждый день в офис кирпич с 5 А/ч аккумом — зачем?

Или вот крышка c E-Ink дисплеем для чтения книжек — как на йотафоне. Делать второй экран сразу встроенным — удорожает телефон и снижает его тиражность. В результате аппарат не окупается. А вот крышка — да еще подходящая к последовательно модернизируемым аппаратам — вполне может прокатить.

Но я думаю, что это всё не выстрелит — просто потому, что индустрии надо увеличивать сбыт, а не сокращать его. А любые аппараты со сменными частями — сокращают продажи.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

У меня три телефона, большой 5,5дюма с 6,250мАч, средний 3,7дюма и часы на руку, пара плееров,што эквивалентно, даже больше чем сменные блоки.Три последних валяются пездела. Потихоньку переходят ребёнку.
Какой спрос будет на конструктор? Только в момент начала продаж? и по тому, что этого ещё не было? А далее?
Так и хочется сказать, телефон для нищебродов, Кто может купить дорогую заднюю крышку, вряд ли будет покупать конструктор, ибо купит просто новый телефон.
Много ли ездит рейндшроверов с наклейками разными?

Xenophob
Xenophob

Для того, что бы оно сработало, требуется что бы производители сумели стандартизировать форм-фактор ‘базовой’ модели, ну или кто-то крупный на ранке сделал бы оно. Что сильно вряд ли, т.к. такой ход действительно снизит продажи, по крайней мере по началу.

А жаль, идея годная.

Xenophob
Xenophob

Зы: Глагне, запили пост из своих комментов, што ле? Вдруг кто из производятлов электроники задумаецца? = )

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Тык уже давно анансировали конструхторы из телепхоноф. Тольфот што та не витно их на прилафке.

Xenophob
Xenophob

Да видел я оно. Выхлоп — ноль, токо blah-blah-blah. Но пост все же думаю полезно было бы запилить, а вдруг?))