Space Marines становятся реальностью

Старшим советником в Пентагоне назначен Дуглас Макгрегор, человек, который желает помножить морскую пехоту США на ноль.

Самым провокационным из высказанных им ранее предложений было «покончить с корпусом морской пехоты США». Макгрегор, ветеран войны в Персидском заливе, утверждал, что морская пехота живет своей былой славой и не подходит для использования в современных боевых условиях.

По словам Макгрегора, «большая часть существующих частей МП состоит из аэромобильной легкой пехоты, которая предназначена для использования в развивающихся странах против недееспособных противников от Гаити до Фиджи, но не более того». Военачальник подчёркивал, что морская пехота США в ее нынешнем виде и оснащении «примерно так же актуальна, как и армейская конница 1930-х годов».

А между тем Space Marines становятся реальностью — корпус морской пехоты США объявил, что 1 октября создал собственное Космическое командование (MARFORSPACE).

Название как бы намекает, что скоро они улетят на Марс на большой долбанной ракете Ололона Маска.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.