SpaceX назвала предварительную причину взрыва ракеты Falcon 9

Компания SpaceX Элона Маска объявила предвательную причину взрыва ракеты Falcon 9, который произошёл на стартовой площадке 1 сентября. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителей компании, взрыв произошёл из-за нарушения в работе системы подачи гелия в резервуар с жидким кислородом, который находился во второй ступени ракеты. Из-за чего возникла трещина, в SpaceX не сообщили, отметив, что расследование инцидента ещё не завершено.

Компания намерена возобновить полёты в ноябре 2016 года. Основатель и глава SpaceX Элон Маск в начале сентября назвал инцидент «самым тяжелым происшествием» за 14 лет.

1 сентября 2016 года произошёл взрыв на стартовой площадке SpaceX, в результате которой была уничтожена ракета Falcon 9 вместе со спутником, который она должна была вывести на орбиту. Позже Маск заявил, что проблема возникла во время «рутинной» операции по загрузке топлива, а также публично попросил о помощи в расследовании происшествия.

PS. В общем-то, подтверждается версия о том, что взорвался композитный шар-баллон с гелием высокого давления. Эти шар-баллоны для компактности ракеты размещены в выштамповках днища бака с жидким кислородом — соответственно при заправке они охлаждаются до очень низкой температуры, вот композиты и не выдержали. Куски шар-баллона разорвали бак с кислородом, тот потёк внутрь ракеты, соединился с керосином — и ага.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Причина взрыва — трещина. Причина трещины выясняется.

Proper
Proper

Ясен пень, Ололоша не может написать, что его конструкторы облажались.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.