Спасибо американцам за Хуавэй

Сражение слона с китом продолжает сотрясать мировую экономику. Опросы директоров показали, что только за последний год китайцы воровали технологии аж у 20% американских корпораций. Ну директора знают, да — кому еще знать, как не им.

Решить эту проблему мирно невозможно. Китайцы не могут себе позволить отказаться от копирования американских технологий, так как это выльется в итоге в крах всего их экономического уклада.

Американцы, в свою очередь, будучи народом с куда как более размытыми моральными нормами, воруют в Китае людей. Так, в Канаде уже запущен процесс по передаче в США дочери основателя «Хуавэй». Жизнь в американской тюрьме не сахар. Достаточно сказать, что некоторые особо насолившие властям США заключённые прямо в тюрьме принимают внезапное решение изменить пол — например, так поступил Челси Меннинг. Так что если американцам удастся взять в заложники дочь основателя «Хуавэй», перед ними откроются новые сценарии для шантажа.

Кстати, раз уж зашла речь о «Хуавэй». Недавно «Хуавэй» арендовал 500 стоек в России, чтобы хранить там свои данные. Эти данные будут нужны ему для работы платёжной системы «Хуавэй Пэй». Huawei начала арендовать стойки в трех дата-центрах в Москве, принадлежащих операторам 3Data, IXcellerate и DataPro.

По словам директора по решениям Huawei Cloud в России Артура Пярна, проект стартовал в марте 2018 года с аренды 80 стоек для локализации сервисов, а сейчас Huawei занимает уже 500 стоек в столичных центрах обработки данных (ЦОД). Huawei планирует в 2019 году расширить объемы облака и рассматривает присутствие в ЦОДах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Компания планирует войти в тройку крупнейших игроков на российском рынке облачных решений в течение ближайших трех лет.

Мы должны сказать спасибо американцам за их настойчивые попытки уничтожить китайскую корпорацию. Работать на Западе с каждым годом всё опаснее, и в этих условиях Россия становится для «Хуавэя» особенно важным рынком. Разве это не прекрасно?

Китайские компании сравнительно недавно заинтересовались российским облачным рынком. Один из крупнейших интернет-холдингов Китая Tencent, развивающий игры PlayerUnknown’s Battlegrounds и League of Legends, разместил более 600 стоек с оборудованием на площадке IXcellerate в Москве, чтобы исполнить закон о локализации данных и оказывать облачные услуги в России. Стоимость контракта Tencent эксперты оценивали в $30–35 млн за пять лет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Таг скоро и золото на хранение повезут.

Толян
Толян

Ну так Венесуэла уже определилась.

Базилевс
Базилевс

Cумма — какая-то ни о чем.