Спич о Братских народах

Есть на карте Белоруссия. Братский народ, ЕАЭС, Союзное государство, все дела. И — 17 млрд государственного долга со стороны Белоруссии в пользу России. Понятно, что эти долги браццконорот не отдаст никогда.

И есть на карте Азербайджан — «просто сосед». Долгов в пользу России — ни гроша. У российских компаний доли в месторождениях нефти и газа, из Баку в Новороссийск проложен и работает магистральный нефтепровод, мы соучаствуем в проектах нефте- и газохимии.

Довели там местные до банкроства Антипинский НПЗ — SOCAR пришел на аукцион, выкупил за реальные деньги, сейчас восстанавливает производство. Заканчивается разработка проекта энергомоста Россия — Азербайджан — Иран, идут последние этапы прокладки железной дороги с юга Ирана до нашего Дагестана, по которой пойдут миллионы тонн грузов в обе стороны — из Индии в Европу и наоборот. Никаких истерик — работает Россия и работает Азербайджан, выгодно и нам, и им.

Причина? Да работать научились и головой думать. В отличие от.

Это просто информация. Просто для сравнения и размышлений о «братстве» за деньги и о реальном сотрудничестве ради повышения уровня жизни по обе стороны границы.

Вы, конечно, скажете, что Азербаджан это нефтеносный регион, у него самого денег полно, а бульболенд попрошайка и халявщик, который привык жить за счет России. Ну ОК, тогда вот вам еще пример — Финляндия и Прибалтийские вымираты. С финиками работаем, а с лабусами только ругаемся. При этом в Финляндии никакой нефти нету.

Видимо, дело не в нефти, а в мозгах и готовности работать, делом заниматься.

Материал: https://vk.com/id510656188
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
O KAK
O KAK

Интересно, а судоходство по Каспию почему не развито из Дагестана в Иран?

ironback
ironback

Туризм, круизы на теплоходе в Азербайджан. Астрахань — Дербент — Баку- и, что там в Иране есть интересного на берегу?

Ванёк26
Ванёк26

5000 лет истории. А так ничего…

Hmm4
Hmm4

Белоруссия — Азербайджан.
Да? А покупка 10 Ан-178 в 2016 году — это «головой думать»?

Финляндия — Прибалтика.
У фиников корчи незалежности тоже долго продолжались; аккурат до 45 года. Потом поумнели, да. Вплоть до принципиального невступления в НАТО.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.