Спутниковый интернет всё

Правительство РФ утвердило изменения в правила работы операторов спутниковой связи, использующих иностранные спутниковые системы, говорится в постановлении кабмина, опубликованном во вторник.

Согласно документу, весь трафик, который формируется спутниковыми устройствами абонентов в России, должен проходить через находящуюся в РФ наземную станцию российского оператора связи (выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса). Изменения вносятся в правила использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.

Изменения вступают в силу через 6 месяцев со дня опубликования документа.

Между прочим, в конце октября 2018 года ФСБ выступила против развёртывания над территорией России американского проекта спутниковой связи OneWeb, который должен обеспечить высокоскоростной интернет на всей планете. Как заявил представитель спецслужбы Владимир Садовников, система OneWeb несёт угрозу национальной безопасности и её можно использовать для разведки.

Естественно, запретить спутникам летать в ФСБ не могут. Вместо этого будет криминализировано использование (владение) оконечного (абоненского) терминала спутниковой сети, которая не получит лицензию ФСБ. То есть за сам факт наличия у вас спутникового модема или телефона будут сажать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Мегеге, тем самым путинская власть автоматически расписалась в том, что является узурпаторской и диктаторской и от совка с его глушилками ничем не отличается, кроме как масштабами воровства из бюджета. Поздравляю запутинцев с прибытием в обожаемый ими совок с талонами на интернет. А там и на колбасу введут, по-другому у коммуняк не получается. Но вот в чем дело — и при совке голоса слушали. Стало быть, в Британии (а Ван Веб — она британская) над этим вопросом уже поразмыслили. Соответственно, терминалы для прямой связи со спутниками появятся, и массово. Чего бы там запутинцы и прочие госдуровцы не придумывали. Конечно, им очень хочется запихать страну в бочку и заколотить все щели. Это только приблизит крах путинизма, как глушилки приблизили крах СССР. И коммунисты в этот раз так легко не отскочат.

Док
Док

Ты, мил человек, упоротый штоле?

goblin78
goblin78

Он да, последнее время сильно упорот. В дискуссии не вступает, когда личиком тычут, молчит. Потом всё по новой

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Стесняюсь спросить, в чём автоматически расписалась американская власть принятием PATRIOT Act’а?

Базилевс
Базилевс

Коммуняки — в доле с бабоЛизой. Ужо закрываются от лучей башен Кремля и Чжуннаньхая и пиндосы, и мелкобритты. Защищен Китай, и только Россия медлила до последнего…

Ванёк26
Ванёк26

Точно! И снова стройными рядами пойдем грабить планету! Китайцев индусов австралийских аборигенов!
Хотя это вроде не наших рук дело..

Толян
Толян

Не знаю как сейчас, но раньше можно было купив плату для компа и подключив её к «тарелке» качать идущий трафик весь подряд без сортировки. А для получения чего то нужного, требовалось подключение интернета с посылкой запроса. А так накачаешь, а потом разбирайся в этой каше.
Помню смотрели как строиться газовый комплекс в Сибири в реальном времени, а оно нам надо?