Сравнение уровней жизни в мегаполисах

Наткнулся на доклад группы UBS group «prices and earnings». Доклад посвящен сравнениям уровней жизни в 77 мегаполисах планеты. Выходит раз в 3 года. Меня заинтересовало, как изменилось рабочее время москвичей. Увы, в докладе 2018 этот показатель исчез. Его заменили на «сколько минут надо работать, чтобы купить гамбургер» или «сколько часов работать для покупки iPod or iPhone».

Зачем покупать продукцию Apple, если можно купить Huawei, уже недоступный американцам, осталось за кадром.

На гамбургер москвичу в 2018 надо работать ровно полчаса. Примерно столько же, сколько сеульцу, мадридцу или барселонцу. Москва занимает 41 место в списке 77 городов. Киевлянин работает за гамбургер целый час. Вдвое больше чем москвич. Житель Нью-йорка справляется за 15 минут, вдвое меньше, чем москвич. Москва на полпути от Киева до Нью-Йорка.

Но о рабочем времени. За три года москвичи стали работать на 150 часов меньше — всего 1647 часов в год. Да еще число выходных выросло на 6 дней, до 31 дня. Меньше, чем москвичи в 2015, в мегаполисах работают только французы, в Париже 1604 и Лионе 1631. Причем судя по динамике 2012-2015, французы работают всё больше , а русские всё меньше. Скорей всего в 2018 москвичи по безделью вышли на первое место в мире. UBS group пришлось сменить методику, чтобы не рассказывать о этом факте. Ведь малое число рабочих часов в год, может быть объяснено не ленью, а самой высокой в мире производительностью труда у москвичей. А может и всех россиян.

Санкт-Петербург в 2018 году появился в отчете, а в 2012 и 2015 его нет. Скорей всего, там работают в год еще меньше, чем в Москве.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/10316728.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.