Сравнить цены Яндекс-такси, Uber и Gett

Создатель сервиса по вызову автомобилей FixTaxi Андрей Азаров выпустил приложение «СравниТакси», с помощью которого можно сравнить цены разных такси-сервисов. Пользователь приложения может сравнить стоимость одной поездки в разных сервисах — Uber, Gett, «Яндекс.Такси», FixTaxi, RuTaxi и такси «Максим». При выборе подходящего предложения пользователь попадает в приложение указанного сервиса.

И вот что получилось:

Или вот такое:

Сами такси-сервисы отнеслись к инициативе Азарова неоднозначно — то есть на самом деле потребовали убрать себя из сравнений. И только такси «Максим» говорит, что поддерживает появление подобных сервсов.

Вообще, если разобраться, маленькие таксо-фирмы и независимые водятлы сегодня участвуют в обратном аукционе «кто отвезёт дешевле?» (так как они подключены к уберо-яндексу). От голода водятлов пока спасает лишь желание уберо-яндекса чуть-чуть дотировать поездки, с целью быстрейшего вытеснения ненужных конкурентов с рынка. Если сервис FixTaxi предлагает возможность возить еще дешевле, чем водятел хотел бы это делать через уберо-яндексы (за счёт дополнительного обратного аукциона предложений), то FixTaxi водятлам такси не очень-то и нужен. Приложение предлагает возможность водителю заработать не больше, а меньше. И чем такое приложение круче (чем больше сервисов оно сравнивает) — тем меньше водятлы будут зарабатывать. Тупиковая идея до тех пор, пока нет кого-нибудь, кто бы покрывал убытки.

Однако самый главный конкурент притаился в самом низу списка. Это каршеринг. То есть система, в которой ты арендуешь машину на поездку — а рулишь сам, без водятла. Несложно заметить, что БелкаКар получается раза в два дешевле среднего такси. Автомобиль открывается и закрывается через мобильное приложение. Ключ уже находится в замке зажигания. Все документы и топливная карта находятся в бардачке автомобиля. Сервис берёт на себя оплату городских открытых платных парковок — что в Москве важно. К тому же машина ждет вас до 20 минут бесплатно, а дальше по тарифу «ожидание» (то есть вы можете поехать в магазин, закупиться там, и уехать на этом же автомобиле обратно).

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: