США грабят вселенную

Американцы действуют в полном соответствии с карикатурами на американцев. В 2022 году они отправляют гуманитарную миссию к астероиду Психее, на котором астрономы обнаружили промышленные запасы золота и платины. Подсчёты показывают, что, если продать этот астероид на Земле по текущим биржевым ценам, он потянет на 44 секстиллиона рублей (150 трлн рублей на каждого американца).

Солидная сумма, навевающая воспоминания о славных временах, когда одна успешная морская экспедиция могла принести европейцам прибыль в размере годового ВВП крупной страны.

Пока что не вполне понятно, соблюдаются ли на астероиде все демократические нормы, и не мастерит ли диктатор астероида какое-нибудь оружие массового поражения. Вероятно, мы узнаем детали в 2026-2027 году, когда исследовательский зонд НАСА достигнет поверхности Психеи.

Психея расположена в главном поясе — в огромном скоплении астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Это не очень близко, но и не очень далеко от Земли. Я не удивлюсь, если первые попытки доставить на Землю крупный шмат платины с Психеи будут предприняты уже через 15-20 лет.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1613049.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Млять, повезут драгметалы, а угробют всю планету! Ён у них соскользнёт при спуске и ни каких апофезов уже будет не надо

Anunah
Anunah

Повезут на сиксилиарды, а привезут уже по цене ржавчины. Они шо, и золото обесценить желают?

Базилевс
Базилевс

Стоимость доставки — полтора квинтиллиона на каждого американца. Поэтому возить будут понемногу, чтобы оправдать хотя бы карасин.

Ядрен Батон
Ядрен Батон

А потом за золотом и платиной прилетят зелёные человечки и выставят счёт за украденное.

Ванёк26
Ванёк26

«Верните Галактику»(с)

Ядрен Батон
Ядрен Батон

Утяжелят Землю навозными металлами и будет притяжение Земли больше, ракеты потом труднее запускать будет,а как к этому живая природа отнесётся?да и сам человек будет вынужден приспосабливаться к большему протяжению Земли .

Ванёк26
Ванёк26

НавОзные металлы — это 5!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.