США не выдержали онлайн-конкуренции

Компания Toys «R» Us Inc., владелец одной из крупнейших в США сетей магазинов игрушек (даже я знаю ее магазины), подала заявление о банкротстве. Ритейлеру, обремененному долгами, не удалось удержать покупателей, которых привлекают более низкие цены и удобство онлайн-покупок, сообщает Bloomberg.

Более десятка крупных ритейлеров обратились за защитой от кредиторов в этом году, в том числе Payless Inc., Gymboree Corp. и Perfumania Holdings Inc. Все они запустили процесс банкротства в соответствии со статьей 11, чтобы закрыть неприбыльные магазины и расширить онлайн-операции.

Насчет онлайн-торговли я уже не раз говорил — она примет далеко не всех сокращаемых работников. А значит, увеличатся затраты на пособия, сократится налогооблагаемая база и многое другое неприятное. И главное — все это будет суммироваться.

А вот и плохая новость для пенсионеров США. Калифорния: Обнулены пенсии госслужащих еще в двух городах. Процесс идет.

Неоднократно обсуждали, что фактическим спонсором эпохи «восстановления» в США стали пенсионные фонды США, которые политика сверхнизких ставок заставляет идти на все большие авантюры, чтобы свести концы с концами. Пенсионная система Калифорнии (CalPERS) сообщает, что еще два города выкидываются из пенсионной системы — в результате обещанные пенсии госслужащих в Trinity сокращаются в три разика (на 70%) и в Niland в 12 разиков (на 92%). Причина проста — местные власти неплатежеспособны, и не могут больше делать положенные взносы в пенсионную систему.

Но это лишь верхушка айсберга — в целом по CalPERS обеспеченность пенсионных обязательств составляет лишь 68% (причем, это исходя из текущих биржевых котировок — при обвале «внезапно» выяснится, что все гораздо хуже).

Все это можно было сказать куда как короче — «дорогой Джо, забудь о пенсии. Будешь ты вкалывать до смерти, как твои предки 150 лет назад. И забудь о Сияющем Граде-на-Холме. США уже никогда не вернутся к эпохе процветания

Четверть века между 1948 и 1973 гг. – золотой век экономики США, когда процветало производство, процветал средний класс и в целом США занимали господствующие позиции. За эти 25 лет реальный ВВП вырос на 169%, занятость — на 75%, а количество рабочих мест на производстве увеличилось на 30%, доходы на душу населения выросли почти вдвое. Люди всех уровней доходов и образования жили в «американской мечте», полагая, что и их дети и внуки будут жить так же, если не лучше. Это оказалось несбыточной мечтой, которая закончилась арабским нефтяным эмбарго и Великой инфляцией 1970-х гг., после чего последовала глубокая рецессия начала 1980-х гг. Угу. Всего одно поколение продлилась эпоха процветания.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/1950087.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

ToysRus!? И здесь Путин!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

В нынешней ситуации самое хреновое положение у наглов. Пиндосы были их бодигардами и вышибалами. С обострением внутреннего писеца в сшашке они всё меньше могут исполнять свои прямые обязанности. Наглы попытались было найти замену, да только — кто ж согласится? А вот мы имеем шанс понаблюдать, как британцев будут рвать наживо их «союзники по европейскому дому».
Некоторые передёргивают на кетайцев, но вот если подумать — начнут сдуваться в пиндосии все эти слишком уж многочисленные пузыри и что тогда будет с китайской экономикой, чуть меньше, чем полностью завязанной на торговле с пиндосами? И что тогда будет с юанем?
Ох и весёлые времена нас ждут.