США обнародовали план войны с Ираном

Если говорить конкретно — госсекретарь Помпео обнародовал американские планы войны с Ираном. И теперь создает для этого новую коалицию. Публиковать весь текст выступления главы госдепартамента США не имеет смысла, он есть в сетях, поэтому ограничусь кратким синопсисом этого эпохального плана, тезисно:

Асад по прежнему враг. Предыдущая администрация США — недоумки.

В мире только одна страна стоит на стороне света — и это США. Ратуйте, правоверные.

Иран ставится на одну доску с ИГИЛ и Аль Кайдой — порождениями, как известно, спецслужб самих США и Великобритании с деятельным участием Израиля и финансированием монархий Аравийского полуострова.

«Как я сказал в своем недавнем выступлении в Брюсселе, наши слова вновь что-то значат, и так и должно быть. Если престиж Америки зависит от ее действий, то наши союзники зависят от того, доведем ли мы дело до конца. Когда Башар Асад применил химическое оружие против своего народа, администрация Трампа не бездействовала», заявил госсекретарь Майк Помпео.

Короче говоря — Пауэл с его пробиркой лишь слабая тень Помпео. Фактически это прямой призыв к началу новой войны на Ближнем Востоке, других оценок я тут просто не вижу.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Базилевс
Базилевс

Попугаю пересадили мозг человека или Помпео трансплантировали птичий — це науке неведомо. Но перемогу всё ж нашли.
По методу Гитлера: «Когда всё кончено, и ты обречен на стратегическое поражение ввиду недостатка ресурсов и превосходства вражеских сил, нужно применить последнее средство!»
Напасть на Россию.