США окончательно спятили

Санкционная война Белого дома приобретает откровенно комичный оборот. Не успели отгреметь фанфары, под которые американский президент торжественно обрадовал нацию достижением успеха в торговых переговорах с Китаем, как Вашингтон все равно в своей традиционно бандитской логике пустил в ход револьвер.

Пресс-служба Белого дома официально уведомила общественность о введении в действие всех анонсированных ранее санкций. Речь идет о дополнительных 25-процентных таможенных пошлинах на ряд импортных товаров китайского производства на общий объем в 50 млрд. долл. Их подробный перечень обещано обнародовать к 15 июня, но уже известно, что его значительная часть затронет стратегически важные для КНР наименования, имеющие ключевое значение для стратегической программы «Сделано в Китае — 2025».

Представитель министерства коммерции КНР прокомментировал произошедшее, хоть и традиционно сдержанно, но, тем не менее, неожиданно прямо. Подобного шага от Вашингтона китайская сторона не ожидала. Впрочем, а кто бы такого ожидал после того, как стороны к компромиссу по сложной проблеме придти вроде как сумели?

Однако Пекин отметил, что в любом случае готов к любому развитию событий. Вероятно, это означает готовность Поднебесной точно также ввести в действие анонсированный ранее план, о котором сообщало агентство «Синьхуа» в апреле текущего года. Под зеркальные ограничения в КНР предусматривают подвести американский экспорт автомобилей, авиатехники, нефтехимии и соевых бобов. Последнее особенно важно, так как именно на развитие экспорта бобов и нефтехимии в США намеревались делать ключевую ставку.

Иронии в случившемся добавляет еще и тот факт, что в настоящее время в Китае находится многочисленная — более 50 человек — делегация, которая должна продолжить торговые переговоры и выйти на заключение итоговых практических соглашений. После произошедшего возникают серьезные сомнения не только в том, что стороны окончательно договорят выполнять озвученные итоги недавно закончившейся встречи в Вашингтоне, но что они сумеют заключить хоть какие-либо соглашения вообще.

Где тут логика – сегодня, наверное, уже не может сказать никто. Происходящее лишь еще больше усугубляет общее впечатление о прогрессирующей категорической недоговороспособности США как торгового и даже политического партнера. Складывается ощущение, что какая бы то ни было последовательность позиции и преемственность стратегии у Трампа отсутствует как класс. Хотя, с другой стороны, обстоятельства складываются так, что былое западное превосходство и даже единство, США сейчас разрушают сами. А значит для их союзников в вопросе – на дружбе с кем выстраивать дальнейшую основу своего выживания в будущем – ответ становится все более однозначным и очевидным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Giga
Giga

В выборах в американский конгресс примет участие 37-летний Натан Ларсон, который является сторонником насилия, белого расизма и выступает за легализацию педофилии.

По данным издания Usa Today, Ларсон неоднократно заявлял о приверженности идеям Адольфа Гитлера и о желании «восстановить превосходство белой расы» над другими.

В своей предвыборной программе Ларсон выступает за легализацию наркотиков, раннего замужества и устранение всех ограничений на ношение огнестрельного оружия.

Также он хочет восстановить патриархат и отменить трудовое законодательство для несовершеннолетних

Глупый
Глупый

Забыл он,бедолага,про восстановление рабства.
Ооооччень бы это ихнее ВВП подняло.
Правда,нынешних афрониггеров никто и не купил бы — наглые и ленивые шибко.

Александр Лисняк
Александр Лисняк

наглые и ленивые — это только до первых пилюлей, потом будут пулей по плантации летать.

Giga
Giga

Дык, изберется, вспомнит. Вот тут и начнется веселуха. Мож не до остального мира будет, свои проблемы разгрести бы

Henren
Henren

Пиндопресса такая пиндопресса.
Т.е. человек, выступающий за устранение законов, дающих преимущества ниггерам, протестующий против американского закона о феминизме с их извращенными харрасментами, за разрешение браков с 16 лет для девушек, отмены запрета на опиум и свободное ношение оружия, за разрешение на работу на полную ставку с 16 лет, — т.е. за все то, что было в Америке до 1968 года, объявлен фашистом, мракобесом и вообще гадом. Демократия — это диктатура демократов, мы в курсе.

Giga
Giga

Да мы то тока «за». Истинное лицо Америки во всей красе. Началось с «исключительная нация», заканчивается восхищением Гитлером и идеей превосходства белой расой на остальными недочеловеками. Пусть расчехляются уже по полной. Мож додемократятся до очередной гражданской войны. Легализация наркоты в США? Приветствуем! Свободное ношение оружия в этой связи особенно кстати. Интересно, кто кого? Негры с латиносами белых или наоборот? С учетом, что и сейчас в кварталы с неграми и латиносами полиция боится суваться, ставлю на то, что негры и латиносы таки победят замученных толерастией законопослушных белых.

Henren
Henren

Вот чтобы эту ситуацию переломить, господин Ларсон и решил избраться.

Giga
Giga

Да какая нахрен разница то? Белый расизм или черный. Тот-же сорт дерьма, тока разных цветов. Если в коровье дерьмо добавить собачье, оно фиалками не запахнет. Тока вони будет еще больше. Нацик, он и есть нацик.
Кстати, а что он таки хочет переломить легализацией наркоты?

Henren
Henren

Вырвать бабло из рук фармацевтов. Легальной синтетики в США полно, но бабло идет фармацевтам. До 1968 года опийная настойка продавалась в любой аптеке США без всяких рецептов как обезболивающиее средство. Ни о какой повальной наркотизации населения не было и речи. Опиум, само собой, менее вреден, чем синтетика. Вообще боротьба с наркотой суть чушь собачья — количество всевозможных наркош и алкашей в любом социуме стабильно и составляет порядка 6 % населения. Борись, не борись — одинаково. Не колются, так пьют, не пьют, так нюхают. Вся эта война с наркотиками очень здорово напоминает борьбу с ветряными мельницами. Легализация наркотиков вышибает самое главное оружие преступников — деньги. В то же время нелегальный статус наркотиков создает черный рынок неучтенных преступных денег и вал имущественных преступлений и преступлений против личности.

Giga
Giga

Ага. Значит легализация наркоты, благое дело? Мож и нам легализовать? А чо, вон хохлы тоже за легализацию. Вырвем бабло из рук нелегальных наркоторговцев. Ваще заживем!
Не. Пусть уж пиндосы легализуют. Вместе с хохлами. Пусть они заживут кайфово.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Я вот думаю, что Трамп нифига не агент, а просто у него в кармане есть партбилет.

Ванёк26
Ванёк26

И вертолет на крыше Белага Дома до Москвы не глушит двигатель круглые сутки