США отступают в торговой войне

США отложили на полгода принятие решения о введении пошлин на ввоз автомобилей и их запчастей из-за рубежа. Соответствующее решение принял американский президент Дональд Трамп, пишет Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Таким образом в Вашингтоне хотят получить больше времени для того, чтобы провести торговые переговоры с ЕС и Японией.

Крайним сроком для принятия решения относительно введения 25-процентных пошлин была суббота, 18 мая. Однако Трамп поручил торговому представителю Роберту Лайтхайзеру продолжить переговоры и доложить о результатах в течение 180 дней. Ранее агентство со ссылкой на источники писало, что США готовы отложить принятие соответствующего решения, чтобы избежать еще одного обострения отношений с торговыми партнерами.

Ранее обострилось торговое противостояние между США и Китаем. В мае Вашингтон и Пекин взаимно повысили пошлины на ряд товаров. Сначала США увеличили тарифы на импорт из Китая на сумму в 200 миллиардов долларов, потом Китай сделал то же на американские товары на сумму в 60 миллиардов долларов.

Ранее президент США говорил, что импорт иностранных автомобилей угрожает национальной безопасности страны. Однако идея введения пошлин столкнулась с противостоянием со стороны Конгресса США. В частности, против выступили республиканцы, к числу которых принадлежит Трамп. Также недовольство выразили автопроизводители — с их стороны прозвучали угрозы о повышении цен на автомобили и сокращении тысяч рабочих мест.

Угроза введения пошлин на ввоз автомобилей прозвучала со стороны США еще летом 2018 года. Это произошло после того, как Соединенные Штаты ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. В ответ Евросоюз установил 25-процентные тарифы на ряд американских товаров — в их число попали кукуруза, бурбон, джинсы и мотоциклы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Жмынсы!
Ойёойой!
Жмынсы невиноватые!
Гыгыгы — всё равно их шьют индусы и мексы.

Anunah
Anunah

Да, но на их пришываю УСА, или ЮСА. Кароче шо то из омериги. Кста- в явропе некоторые так и думают. Шо из ЮСы оно приехало. Например ой-фон (ну там жи написали- каклифорния!). Правда- правда, мне так один пытался доказать.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Тем временем в ЦДиОД:
Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения на национальном уровне для обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры страны, сообщает Белый дом
/Сюда же отнесли транзакции, которые могут повлиять на нацбезопасность/

Мэйкэгейн неизбежен , поэтому обратно свои бабки никто не получит.

Ванёк26
Ванёк26

Наличие чужих бабок на своем счету- это несомненно является повышением нацбезопасности

ZIL.130
ZIL.130

Каг тама?
— Уже это поколение будет жить при Грейтэгейне! А следующее — при развитом Грейтэгейне!
А потом наступит полный и окончательный Грейтэгейн. Всему.
Д.Трамп ПСТ* «Построение Грейтэгейна в отдельно взятой за горло стране».
* твитты