США пишут, что своей правдой русские помешали Израилю

Американское издание The Wall Street Journal обвинило Россию в разжигании войны между Израилем и Ираном. Вина же наша в том, что русские, вместо того, чтобы солгать или скрыть, честно рассказали, кто и по кому отбомбился 9 апреля. В итоге, у американских журналистов получается, что РФ виновата в нанесении Израилем ударов по союзным иранским войскам.

В чем только не обвиняли Россию в последние годы. И Украину мы оккупировали, и Боинг сбили, и чеченских геев мучаем, а сирийских травим вместе со Скрипалями, однако обвинений в том, что Россия рассказала правду еще не было. Теперь есть. Популярное американское издание The Wall Street Journal заявило, что Россия виновата в возможном военном конфликте между Ираном и Израилем, так как рассказала, что последний и наносил удары по сирийским объектам:

«Шансы на расширение войны на Ближнем Востоке, в которой Израиль может выступить против Ирана, «Хезболлы» и шиитских боевиков в Сирии и Ливане, увеличиваются. И все благодаря России. Именно русские «выдали» Израиль, рассказав о его нападении 9 апреля на иранскую базу Т-4 в центральной части Сирии.

Израиль практикует нанесение ударов по тем целям, которые имеют какое-то отношение к поставкам из Ирана качественно нового оружия «Хезболле». Но он никогда в этом не признается. Таким образом, пока израильтяне ничего публично не говорили, иранцам и «Хезболле» не нужно было наносить ответные удары ради спасения своего престижа. Но теперь, когда в результате израильского нападения иранцы потеряли как минимум семь офицеров из сил специального назначения, а русские заявили об ответственности Израиля, иранцы оказались в уязвимом положении. Их средства массовой информации сейчас много пишут не только об атаке, но и о заявлениях высокопоставленных руководителей — таких, как Али Акбар Велаяти, который сказал, что Иран предпримет ответные действия», — рассказали в The Wall Street Journal.

Итак, 9 апреля Израиль атаковал сирийскую военную базу, где были расположены даже не только иранские и сирийские, но и российские военные. Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики и Минобороны РФ, как и полагается, сообщили, что база была атакована израильскими ВВС и погибли иранские военные. Притом неясно, как они должны были «не сдавать» Израиль. Заявить, что у ТОЗР ИГИЛ появились F-16? Обвинить Турцию или взять вину на себя? Вот в The Wall Street Journal считают, что русские должны были обвинить в обстреле базы… США.

«Почему русские выдали Израиль? Причин — две. Во-первых, русские тоже находились на этой базе, хотя израильский удар был очень точен, его нанесли рядом с российскими силами. Владимир Путин решил подать израильтянам сигнал о том, что такое недопустимо. Во-вторых, израильтяне нанесли свой удар после применения режимом Асада химического оружия в Думе, решив дать понять, что удар по иранской базе нанесли не американцы. У него аллергия на любые новости о том, что американская мощь как-то влияет на события в Сирии. По большому счету, ограниченный характер последующего удара американских, британских и французских войск по трем имеющим отношение к химическому оружию объектам в Сирии доказал правоту Путина. Эти удары ни в коей мере не ослабили систему разведки, командования и управления Асада, никак не повлияли на баланс сил в Сирии и на позиции русских и иранцев в стране. Масштабы удара, в ходе которого коалиция всячески избегала целей, близких к российским и иранским силам, были ограничены после того, как Россия пригрозила противодействовать таким атакам. По сути дела, Москва показала, что она в состоянии сдержать администрацию Трампа», — рассказало американское издание.

Странно, что Владимир Путин и российские ВКС подавали сигнал через СМИ, когда достаточно было просто сообщить в Тель-Авив по телефону, что в следующий раз домой их летчики просто не вернутся. Однако и это меркнет на фоне предложения американского СМИ обвинить в ударе американцев. У нас что, без этой грызни раздоров мало? Или публицисты The Wall Street Journal предполагают, что ядерный конфликт между нашими странами гораздо менее опасен, чем война Ирана и Израиля? Да и сам факт того, что Россия обязана покрывать Израиль, мягко говоря, несколько странный — это с какой стати? А с той, что после заявлений Трампа об уходе из Сирии, Израиль очень боится остаться в одиночестве против «злых, злых персов и русских».

«Решимость президента уйти из Сирии, которую он выражает открыто, заявляя «пусть другие этим занимаются», несомненно придаст смелости России и Ирану. Она показывает израильтянам, что они остаются в одиночестве. Может быть, иранцы все-таки ограничат ответные действия против Израиля, но они по-прежнему наращивают свое присутствие в Сирии, и им приходится вести борьбу с продолжающимся повстанческим движением. Это говорит о том, что ответный удар Ирана (будь то непосредственно по Израилю или по какой-то его уязвимой цели за пределами Израиля) будет настолько ограниченным, что и Израиль ограничит свой ответ. Но это не более чем предположение, в том числе предположение о том, что иранцы и израильтяне хорошо понимают сигналы друг друга. Возможностей для просчета и ошибок очень много», — пишет журнал.

И вот здесь непонятно, зачем России и Ирану нападать на Израиль. У них как бы и без новой войны проблем выше крыши. Да и если ты не хочешь военного конфликта с не самой дружественной державой, то в первую очередь не стоит бомбить ее военных. А то выходит глупо — злой Иран хочет напасть на мирнобомбящий и убивающий его солдат Израиль. Но злой здесь Иран. Нет, понятно, что Израиль хотел все спихнуть на Штаты, да влезли русские со своими радарами, но нас-то каким боком должны волновать хитрые планы Тель-Авива? Попались — отвечайте. А вот нет, раз добрый Израиль уличили в убийствах иранских солдат, то Трамп обязан теперь его защищать.

«Риск эскалации усиливается еще одни фактором. Решимость Ирана создать сирийский фронт против Израиля отражает его уверенность в том, что ему удастся получить асимметричные преимущества над еврейским государством. Действуя через «Хезболлу», у которой сегодня более 120 000 неуправляемых ракет, Иран сможет угрожать Израилю как из Ливана, так и из Сирии. А возможности у Израиля очень ограничены, и он не может угрожать Ирану напрямую. По крайней мере, так думают иранцы.

Но Израиль ни в коем случае не согласится с такой ситуацией, в которой Иран будет считать, что он может безнаказанно развязать войну против еврейского государства. Если Израиль выдержал ракетные удары в спровоцированной и организованной иранцами войне, когда по нему выпускали по 1000-2000 ракет в день, то он вполне сможет поражать такие цели в Иране, которые причинят ему максимальную боль. Такими целями для Израиля вполне могут стать иранские объекты нефтедобычи и нефтепереработки. И как на это ответит Иран? Ракеты «Хезболлы» — это тот максимум, что Иран может сделать в ущерб Израилю. А если под удар попадут иранские нефтяные объекты, то не ответит ли Тегеран атакой на саудовские нефтепромыслы?

Смысл всего этого в следующем. Легко понять, как может начаться израильско-иранская война, но никто не знает, как она закончится. Может, администрация Трампа и хочет уйти из Сирии, но когда Соединенные Штаты отходят в сторону, угроза региональной войны усиливается. Сейчас необходим американский сдерживающий фактор. Путин должен понять, что США не станут бездействовать, наблюдая за иранской экспансией в Сирии, которая создает опасность масштабной войны с Израилем. Он может предпринять определенные действия для сдерживания расширяющегося присутствия иранцев и шиитских боевиков. А иначе это сделает Америка, применив свою военно-воздушную мощь», — подводит итог The Wall Street Journal.

Тут снова решительно непонятно, почему Ирану так необходимо организовывать фронт против Израиля, зная, что воевать он будет еще с США и саудитами, притом имея за спиной бойню в Сирии. Иран, может, и не самая миролюбивая страна, но в массовых суицидальных наклонностях замечена не была. Дальше вообще идет редкий бред про обстрелы из самоделок Хезболлы. Столь известному и авторитетному изданию стоило бы знать, что у Ирана имеются довольно современные крылатые ракеты, которые уже не раз прилетали навестить террористов, есть у персов и авиация, а главное — имеются набравшиеся опыта сухопутные войска с танками, РСЗО и иной артиллерией. Но воевать они будут исключительно кустарными самоделками.

Читая подобное, приходит мысль, что это все — подготовка к возможной новой провокации с обстрелом израильской территории из подобных ракет, дабы потом, в том числе и на основании этой статьи, обвинить Иран в нападении на Израиль и дать тому право на «сдерживание расширяющегося присутствия иранцев и шиитских боевиков» под угрозой вторжения американцев и угрозы Третьей мировой. Более того, вполне возможно нечто подобное и случилось бы. Если бы Израиль продолжал долго и упорно бомбить иранцев, то они дождались бы ответки, а далее по плану, но тут влезла «подлая Россия» со своей правдой и поломала такую красивую игру, назвав белое белым, а черное — черным и сорвав еще одну возможную ближневосточную бойню. И вот как ее не винить, когда она со своей правдой за месяц две такие красивые провокации обломала?

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Вот суч@р@!

Глупый
Глупый

Каггрицца,сволочьлар,а ещё дипломатлар русчалар…
Савсим ни хочут проникнуться красотой замысла мериканьского.
Нет,решитеьно с@калар.