США прикупили русского газа

Исключительная нация демонстрирует всему миру свой исключительный дебилизм: на словах, согласно стратегии развития американского рынка, США якобы превращаются в крупного экспортера СПГ, который будет поставляться из США в Европу, а регазификационные терминалы в США перестраиваются в терминалы по сжижению газа. Однако в реальной жизни США прикупили русского газа с месторождения на Ямале.

Прямо сейчас танкер, принадлежащий французской компании Engie, везет груз сжиженного топлива с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа в американский Бостон. Это тот самый русский газ, который привез газовоз «Кристоф де Маржери» в Англию — а бодрые англики перепродали через прокладку из малайзийской компании Petronas прямиком в США.

Нетрудно догадаться, что если бы в США реально был избыток собственного газа — эти США не побирались бы на мировом рынке, закупая сжижу через третьи руки.

Считается, что поставка стала возможной из-за холодной погоды и снежных штормов на восточном побережье Соединенных Штатов. Ухудшившиеся погодные условия спровоцировали резкий рост цен на газ в США — они поднимались до беспрецедентных 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров. Однако это лишь отмазка. На самом деле правда в том, что у США нет лишнего газа, поэтому заключение конрактов на поставку сжижи из США в Европу было типичной панамой образца начала 90-х в России — «найдем лоха, который готов купить задорого, а потом будем искать товар задешево».

В ноябре 2017 года польская энергетическая компания PGNiG подписала контракт на поставку сжиженного природного газа из США. Польша объясняет сделку необходимостью повысить энергетическую безопасность региона, где «исторически доминировал российский газ». Хе-хе.

Десять лет назад дефицит топлива на американском рынке усугублялся, и предполагалось, что Вашингтон будет крупнейшим импортером СПГ в мире. Потом начался звон про «сланцевый газ», на фоне которого про эту печальную для США реальность все слегка позабыли. И вот она снова вылезла наружу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.
Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Оченно интересуюсь — а что он теперь-то говорить будут?Вот как,ну как,жидко обкакавшись принародно,можно пропагандировать свою непорочную и исключительную чистоту?
Впрочем,это только в песенках неувядаемой А.Б.Примадонны «кал невозможно затолкать назад,
И пищу из govna не восстановишь…»
Они и затолкают,и восстановят,и скажут,что вкусно,аж жуть…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Так и поленьям же — российский СУГ из Луги впаривают. Гэта как хiхлам — донецкий уголёк через Ахметовскую компашку, зареганную в сшашке втридорога впаривают.
Польска сгнила, щеня вмэрла!

Dimokrat
Dimokrat

Газ-прон какой-то!

Ванёк26
Ванёк26

Это сезонное обострение простудифилиса. Летом они начнут экспортировать, ага.