США проиграли Холодную войну

Глядя на ситуацию в мире, возникает четкое ощущение, что 2-й раунд холодной войны проиграли США. Как вы все знаете, 1-й раунд Cold War проиграл СССР, проиграл и распался — но холодная война на этом не закончилась, она продолжалась все эти годы после распада СССР, потому что американцам не СССР надо было развалить, а Россию.

Концепция исходно была в том, чтобы после развала СССР развалить еще и Россию примерно на 20 маленьких стран, и захапать ее ресурсы, те, что в Сибири и так далее — через марионеточные правительства этих самых маленьких стран. А на «коммунизм» и прочие «тоталитаризмы» американским элитам вообще было наплевать, все эти болботания о «борьбе идеологий» и «безбожном коммунизме» — это так, пропаганда и демонизация врага.

Если бы это получилось — США могли бы жить безбедно ещё существенно дольше. И сейчас никакого заметного кризиса у них бы не было видно.

Но этого не получилось. Не только потому, что Россия оказалась крепче, чем казалась, но и потому, что на тот момент американцы решили, что грабить Россию централизованно будет более просто и быстро, чем возиться с кучей мелких кусков.

Опять же я помню, как они бздели насчет контроля над ядерным оружием. Одна только операция по вывозу его из Казахстана и Украины со всевозможными обещаниями ништяков за это тамошним элитам чего им стоила. А если то же самое предстояло сделать с элитами 20 маленьких стран, получившихся бы на месте России? Короче, на фоне тогдашнего Ельцина им казалось, что держать всю слабую, полуразваливающуюся Россию с гражданской войной на Кавказе эффективнее, чем собирать в пучок кучу мелких компрадоров.

В том числе и поэтому они не распустили НАТО, когда распустился Варшавский договор, а двинули это НАТО на восток — чтобы давить на РФ. Долги США, которые больше 20 триллионов — это и есть цена продолжающейся холодной войны с Россией, в которой они наконец-то надорвались финансово, потому что и без этого в плане финансов были не слишком здоровы.

И тут, откуда ни возьмись, вылез Путин. И Россия не только раздумала разваливаться, но еще и сама методично пресекала американцам возможности обогатиться не только за счёт развала самой себя, но по возможности и за счет развала других стран. РФ ставила американцам палки в колеса во всех авантюрах, которые те затевали — Украина, Сирия, Венесуэла, и ты ды. И не только Россия «гадила америкашке» по-малому и по-большому, но ещё и Китай, и Иран. В конце концов у США просто не хватило сил пробиваться через этот постоянный саботаж. Они распылили силы, пытались быть круты в слишком большом числе мест сразу — и надорвались.

Вполне возможно, что то, что мы видим сейчас — это следствие того, что США проиграли холодную войну и поэтому загибаются у всех на глазах, а Россия второй раунд таки выдержала — и сейчас понемногу подъедает куски от разваливающегося мирового гегемона.

А эта ситуация диктует заметные изменения в раскладах геополитики. Конечно, они не сразу будут видны — ну так и США ещё не загнулись совсем, просто у них процесс идёт в сторону обрушения, и скорее всего точка невозврата уже пройдена.

В частности, срыв президентских выборов для США означает радикальный надлом всей политической системы. Такого не было за всю историю — даже посреди Гражданской войны они голосовали в 1864-м году. «Голосование по почте», которое продвигают демократы — это совсем уже откровенное мошенничество. И для американцев это всё очень серьезно. Их элитам важно поддерживать хотя бы видимость легитимности власти. Но элиты сцепились насмерть и готовы устроить очередную гражданскую войну в США — лишь бы получить власть.

И я вам скажу, откуда такой накал. Он от того, что экономика США рушится — и значит, кое-кто из богатых лишится своих состояний. При этом понятно, что грабить будут тех, кто не находится у власти, поэтому вопрос о том, кто будет сидеть в Белом Доме на момент обвала — это вопрос о том, кто сохранит своё богатство.

В Америке всё понарошку, кроме денег. За деньги они убьют любого, и страну собственную убьют не задумываясь ни секунды. Вот на этом их, похоже, и поймали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.