США расширили санкции против России

Как мы и предполагали, США расширили санкции против России, якобы из-за ситуации на Украине. В санкционный список внесли 21 гражданина России и Украины и девять компаний. Среди них заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, а также дочерние структуры «Сургутнефтегаза», «Силовых машин» и «Технопромэкспорта».

Минфин США объяснил расширение санкций против России. Новые санкции США направлены на «оказание давления» для полной имплементации минских соглашений по Украине, заявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

США ввели новые санкции против 21 гражданина России и Украины, а также девяти компаний, зарегистрированных на Украине и в России. В список, в частности, попали высокопоставленные чиновники из РФ, структуры «Сургутнефтегаза» и другие российские компании. Еще по 12 компаниям санкции были уточнены. Как отмечал минфин США, санкции введены в связи с ситуацией на Украине.

В поступившем в РИА Новости пресс-релизе минфина США также отмечается, что сегодняшние действия «являются частью обязательств минфина по сохранению санкционного давления на Россию до полного выполнения их обязательств в рамках минских соглашений».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

А там у Росии какие то обязательства?

colobok
colobok

А як же ж! Обещали пятнадцать лярдов зелени, дали только три. И те хотят забрать обратно! Пиндоминфин обеспокоен. Пэця давно не получал в клювик, пидриотизм под угрозой!