США собираются напасть на Иран

США собираются напасть на Иран

120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было переброшено к территории Ирака, перед тем, как США начали там полномасштабную войну.

«Свободу Ираку», так называлась эта операция. Американские власти заявляли о том, что иракский режим представляет опасность для мирового сообщества, как и сейчас в случае с Ираном. Но смертельного оружия они так и не нашли. Зато в ходе боевых действий погибло более 19,5 тысяч солдат и около миллиона представителей мирного населения. Из Ирака бежало пять миллионов человек. Разрушены города и большое количество исторических достопримечательностей, таков итог операции «Свободу Ираку».

В начале месяца США направили на Ближний Восток ударную группу ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков. А стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress приступили к регулярным полетам в районе Персидского залива у границ Ирана. За ходом действий занимается все тот же Джон Болтон, который выступает за «свободную» Венесуэлу, Сирию и Афганистан.

Вашингтон надеется, что данный шаг станет четким и однозначным сигналом для Тегерана. Вообще США не ожидают атаки со стороны Ирана, но всячески их провоцируют на это.

В Израиле прокомментировали действия США так: «Израиль надеется на то, что войны между США и Ираном удастся избежать». Естественно Израиль блефует, когда говорит о том, что он против данного конфликта, Тель-Авиву это как раз на руку. «Хезболла» будет отвлечена войной и на какое-то время Израиль сможет «вздохнуть спокойно» и перестать искать «подземные тоннели», так как и ливанские силы будут отвлечены.

Когда США говорили, что уйдут из Сирии это не означало, что они уйдут с Ближнего Востока. Их старая цель Иран и все, что они делали все эти годы, вело к тому, чтобы подобраться ближе к Тегерану и его ресурсам (уран). Уход из Сирии, скорее всего, был просто формальным поводом для того, чтобы бросить больше сил на эскалацию другого конфликта.

Трамп взял на себя функцию начинать не начатые предшественниками войны, потому что он делает все ради игры на публику. «Маленькой победоносной войны» так и не случилось, и он замахнулся на таких гигантов как Венесуэла и Иран, имеющих огромное влияние на мировой энергетический рынок.

Война с Каракасом и Тегераном, которые обладают огромными запасами нефти, может привести к изменениям в цене на энергоресурсы, однако, если США придут в Иран, то это точно затянется.

Необходимо также учитывать менталитет населения Ирана, они точно будут бороться до конца, особенно если вспомнить все то, что сотворили США за прошедшие годы (прошлые экономические санкции Вашингтона отрицательно повлияли на уровень жизни в Иране, затронув большинство сфер жизни государства). Благодарности к американцам в Иране явно никто не испытывает, а значит и на условия Вашингтона Тегеран не пойдет.

Материал: https://manzal.livejournal.com/729651.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Это плохо.
Реально плохо

ZIL.130
ZIL.130

Хых!
В составе АУГ был испанский фрегат «Мендес Нуньес». И — всё. Король отозвал фрегат.
Да, вот так — развернулся и сдриснул.
То ли ещё будет …

ironback
ironback

О, маленькая победоносная война? Отлично, по Каспию много чего можно перевезти.

Henren
Henren

Кому везти? Мы с англичанами захватили Иран в 1941-м за 3 дня. Пиндостанцы в одиночку управятся за неделю.

Henren
Henren

В случае начала войны иранский режим рухнет так же быстро, как и багдадский. Никто всерьез аятолл защищать не будет. Точно так же поднимут лапки кверху и побегут приобщаться к западным ценностям. Потому что основная масса населения тоже хочет жить, как на Западе, и все эти аллахакбары, хаменеи, невозможность нормальной торговли и пр. им надоели хуже горькой редьки. Времена шаха там вспоминают как золотое время.

Gena
Gena

То так. Надеяться на упорство и стойкость арабов дело бесперспективное. Уж очень много примеров.

ironback
ironback

Иран это не арабы. Иран — персы. Арии, как смешно это не звучит.

ironback
ironback

Не так давно иранцы захватили какую-то военную посудину у янкесов. Нападение на военный корабль это же чистый казус белли? И что, где реакция?
С Ираком в 91-м воевала коалиция при полном одобрении СССР. Кто будет сейчас воевать с Ираном? Что будем делать мы, спокойно смотреть? А вдруг у янкесов получится и они после победы посадят там марионеточное правительство, оно нам надо?
Времена шаха сейчас помнят те кому от полтинника и старше. В этом возрасте все ностальгируют, но возвращать прошлое ценой разрушения настоящего никто не будет. Да и уровень жизни там достаточно высокий, а что случается после «помощи» цивилизаторов все видели на примере соседей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.