США спасут Европу от Huawei и 5G

Глава Госдепартамента США Майк Помпео отправился в поездку по Европе с намерением убедить Венгрию, Польшу и Словакию исключить для китайской компании Huawei возможность создания мобильной сети нового поколения 5-G, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

«Мы больше обеспокоены китайским присутствием, присутствием Huawei, в Центральной и Восточной Европе, чем в Западной Европе», — отметил сотрудник американского правительства на прошлой неделе на брифинге по поводу поездки Помпео. Одна из причин тому — «более высокая склонность к коррупции», которая может облегчить для Китая «проникновение в центральные отрасли» и, таким образом, распространение влияния Пекина, поясняется в статье. Кроме того, по версии американской стороны, Центральная и Восточная Европа — основные цели китайской стратегии в Европе, как показывает инициатива «16 + 1», в рамках которой Китай развивает сотрудничество с 16 европейскими странами.

Помпео хочет указать Венгрии, Польше и Словакии на опасности, таящиеся в сотрудничестве с Китаем, заявил официальный представитель американского правительства. Как напоминает издание, США обвиняют Китай в том, что технологии компании Huawei используются для шпионажа и манипулирования данными, а также предостерегают о том, что компоненты Huawei способны парализовать важные объекты инфраструктуры.

За последние дни Вашингтон уже увеличил давление на Европу с целью запретить Huawei предоставлять сетевые услуги на континенте, как США уже давно сделали на собственной территории. Американский посол в ЕС Гордон Сондленд даже грозил встречными мерами со стороны США.

«Те, кто слепо идут вперёд и безответственно внедряют китайские технологии, могут обнаружить, что у них возникли неприятности в обращении с Вашингтоном», — предостерегал дипломат. Он также призывал ЕС объединиться с Америкой против Китая — в экономическом плане, в том, что касается сотрудничества спецслужб, и в военном отношении.

PS. Вроде никто в рунете не выдвигал версию — но вполне вероятно, что хуавей недавно вышибли с рынка США в том числе из-за их планов залезть на сверхсладкий и перспективный внутренний рынок «солнечной энергетики» звездно-полосатых. Как до этого придушили непосредственно импортеров солнечных панелей.

Потому что хуавей собрался развернуть продажу интеллектуальных инверторов для солнечных панелей — причем дешевле рыночной цены (к средне рыночной 1000 резанной дисконт около 200). С учетом того, что в пинодстане идет серьезная программа по развалу собственной энергосистемы с добровольно-принудительным переходом на «распределенные источники энергии», а также, что у зеленых в США самый большой политический вес, все достаточно предсказуемо получилось.

Как говорится дружба дружбой, а денежки врозь и тем более инфраструктура, пускай и такая убогая.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Распределённая энергетика есть прямая подготовка к ядерной войне.

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Здравая мысль

Базилевс
Базилевс

Какая-такая энергетика в землянке? Пока етишься — тепло, а потом — знову в лес, за дроваме?

Ванёк26
Ванёк26

Какой лес?

Базилевс
Базилевс

В ответ на этот эпохальный визит в Венгрию — Премьер-министр Орбан на совместной прессконфе отказался следовать в фарватере Вашингтона и выступил против санкций что к России, что к Китаю, заявив о стремлении мадьяр к совместному бизнесу со всем миром и о реальности суверенитета Венгрии.
Ох, не стоило Гною Помпею шушукаться с угорскими оппами у него за спиной — глядишь, и не нарвался бы пиндос на демонстативный отлуп при всем честном народе.