США угрожают «прекратить сотрудничество»

Коротко на тему угроз США прекратить сотрудничество с Россией в Сирии.

1. Само сотрудничество носило в последний месяц весьма специфический характер, особенно на фоне взаимных обвинений последних дней и не прекращающихся боевых действий.
2. США изначально не хотели идти на какое-либо сотрудничество с РФ по Сирии и пошли на него лишь под воздействием обстоятельств, которыми откровенно тяготились.
3. В самих США сотрудничество с РФ постоянно подвергалось критики по линии Пентагона, ЦРУ и Госдепа, не говоря уже о Сенате и Конгрессе США, оставных «безумных» генералов и сторонников «глобальной демократизации» в стиле Джорджа Буша-младшего.
4. В силу срыва сделки по Сирии после удара США под Дейр-эз-Зором, заключать новую стороны при действующей администрации Белого Дома не успеют, выборы состоятся уже 8 ноября, поэтому сколь-нибудь длительного соглашения не будет.
5. Катастрофическое снижение влияния уходящей администрации можно было наблюдать на голосовании Сената по преодолению вето Обамы, запрещающее подавать иски против Саудовской Аравии в связи с терактами 11 сентября 2001 года.
6. Поэтому угрозы со стороны Керри достаточно пусты — это угрозы хромой утки. В худшем случае, мы увидим продолжение уже идущей эскалации или что более вероятно, консервацию текущей ситуации до передачи Обамой власти своему преемнику.
7. Поэтому Россия в ответ на эти угрозы обвинила США в неспособности управлять подконтрольными террористами и нежелании бороться с «Ан-Нусрой» и продолжила свои операции под Алеппо совместно с Сирией и Ираном.
8. Москве скорее надо готовиться говорить на тему сотрудничества с теми, кто придет на смену Обаме и Керри, которые свои обязательства выполнить оказались не в состоянии. С этими «уходящими натурами» можно как максимум поставить отношения с США на паузу.

Тем временем в Берлине один беженец изнасиловал шестилетнюю дочку другого. Приехавшая полиция застрелила отца изнасилованной девочки, когда он бросился с ножом на насильника. Бравые немецкие полицейские буквально изрешетили его: одновременно стреляли несколько полицаев. Насильник арестован и препровожден в безопасное место. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полиция рапортует, что предотвратила преступление на почве «защиты семейной чести». В общем — совсем как в США.

Это и есть дивный новый мир Запада.

Поделитесь с другими:
Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2982668.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: