США всё-таки собираются сцепиться с Китаем

Мы уже много раз обсуждали, что в «чисто экономическом» сценарии развития событий Китай неизбежно отожмет западные колонии и встроит их в свою систему, оставив Запад разбираться со своим населением (весьма голодным). Поэтому, собственно, «чисто экономических» сценариев и не будет — инфраструктурную машину Китая будут пытаться остановить всеми возможными способами. Оранжевую революцию (aka «перестройка») на данном историческом этапе в Китае запустить малореально, так что Авантюрист предполагал полномасштабную ядерную войну для решения этой задачи. Могут подумать люди Запада и о рукотворной масштабной эпидемии, направленной против азиатов.

Вопрос отжатия колоний и их ресурсов официальным Западом, естественно, замалчивается, но некоторые намеки проскальзывают. Слово госсекретарю США Рексу Тиллерсону:

«США подозревают Китай в попытке создать проект «Шелкового пути» и построить свой экономический миропорядок в обход международных правил. Политика Китая – «один пояс – один путь» является продолжением его экономического развития. Наша политика — не стремиться помешать экономическому развитию Китая. Но экономическое развитие Китая в нашем понимании должно работать в системе международных экономических норм, а «один пояс — один путь», похоже, пытается найти свои собственные правила и нормы. Все страны в регионе должны иметь равноправный доступ к свободной торговле».

Соображаете, о чем тут говорится? Хуссейн и Кадаффи рыдают от хохота в объятиях гурий — они уже получили «равноправный доступ к свободной торговле» от пиндосов.

Возможен ли военный или «апокалиптический» сценарий? С одной стороны — да, для запада сокращение населения будет не проблемой, а решением другой проблемы — переизбытка люмпенов и креаклов. Сокращая население Китая, они ударят по его продуктивному потенциалу, население Китая гораздо более продуктивно физически. А сокращая своё население — они избавляются от получателей пособий и дармоедов. Радикально, конечно, но в старых правилах им вообще ловить нечего.

Однако есть и другое соображение, которое показывает нам, отчего западные элиты до сих пор не запустили апокалипсис того или иного вида.

Это соображение говорит, что тут вопрос не в населении (элитам на него плевать), а в самой элите: при ядерной войне (также, как и при эпидемии, или при извержении мегавулкана) слишком велик риск опасности ДЛЯ САМОЙ ЭЛИТЫ.

Тех богатств, что у них есть сейчас, даже с учетом самого жесткого кризиса — им хватит минимум на пару поколений шикарной жизни. А если устроить глобальную катастрофу, то надо будет жить в бункерах, и это совсем не та жизнь, к которой они привыкли, да и бункер не даст 100% гарантии от всех опасностей. Более того, на фоне любой катастрофы всегда создаются новые центры силы, и не факт, что твои подчиненные продолжат подчиняться именно тебе.

К тому же «богатства» почти любого капиталиста — это не какой-то универсальный суперликвидный товар: это либо материальные активы, например предприятия, земли, запасы топлива, либо всякие долги и другие бумажки. Так вот при любой глобальной катастрофе эти активы превратятся в труху: заводы будут разрушены, земли загрязнены, работники перемрут, да даже если всё останется, то покупать товары будет некому и не на что. А бумажки типа долговых обязательств превратятся в труху еще быстрее, ведь некому будет отдавать долги, и никто их не захочет перекупить.

Итого: схема с хаосом и сокращением населения работает на элиту ТОЛЬКО в рамках отдельных стран, типа Украины, когда их олигархам есть куда бежать, где жить и во что вкладывать. При вынесении хаоса в масштаб всей планеты бежать будет некуда, вкладывать будет некуда и получать прибыль будет не от чего. Любая власть в таких условиях будет шаткой — и её очень просто будет потерять.

Но! Это всё верно при условии сохранения «элитами» рационального мышления. А вот с этим нынче плохо. Дебилы во главе «элиты», в молодости необратимо повредившие свои мозги «лёгкими» наркотиками, живут в своём воображаемом мире. В котором можно уничтожить вселенную и при этом уцелеть самому.

К счастью, даже в относительно мирное время нашелся Сноуден, нашелся Ассанж, причем не просто Ассанж, а еще и те сотни людей, которые и за деньги и, что немаловажно бесплатно сливают ему инфу. И это тогда, когда призрак некой непонятной опасности только маячит над горизонтом. Можно надеяться, что планы психопатов «устроить апокалипсис» неизбежно утекут и столкнутся с противодействием вменяемых людей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бублик, полученный на халяву, по вкусовым характеристикам приближается к круассану.
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Для начала Китай пригрозил силой забрать Тайвань, если пиндосы будут вмешиваться в естественный процесс возвращения исконных китайских территорий.