США зальют ЕС сжиженным газом

Прежде чем рассуждать о завоевании европейского рынка американским СПГ следует вспомнить, что в Азии цены на СПГ выше, а трубопроводного газа много меньше. Как и самих трубопроводов. При этом потребление газа в Азии растет быстрее, чем в ЕС, что на годы вперед определяет выгодность именно азиатского рынка.

Есть и чистая физика — на сжижение газа уходит 25% от конечного объема СПГ, еще около *% — на поддержание в танках минус 180 градусов и регазификацию. Поэтому независимо от всех прочих причин СПГ минимум на треть в итоге дороже трубопроводного газа.

Тем временем в Еврокомиссии 9 августа констатировали, что с момента прибытия первого СПГ-танкера из США в Португалию в апреле 2016 года европейский импорт СПГ из США вырос от 0 до 2,8 млрд кубометров. «С начала 2016 года ЕС получил более 40 поставок СПГ из США. В 2017 году на Европу приходилось до 10% от всего экспорта СПГ из США», — сообщила о достижениях американо-европейского газового сотрудничества Мина Андреева.

Новость хороша настолько, что комментировать придется в буквальном смысле по словам. И начать надо с самого словосочетания «американский СПГ», которое так часто мелькает на страницах прессы. Если обратиться к «первоисточнику», которым в данном случае является Дональд Трамп, то он в своих выступлениях никогда не говорит «american LNG», а произносит чуть больше слов: «LNG, produced in USA». Мелочь? Нет, это очень точное отражение реальной картины происходящего на единственном в Штатах заводе, экспортирующем СПГ.

Этот СПГ не принадлежит государству США, в 95% случаев он не принадлежит американским компаниям; это действительно именно «СПГ, произведенный в США», и никак иначе.

Завод Sabine Pass в штате Луизиана принадлежит американской компании Cheniere Energy и не является ни собственником сжижаемого газа, ни собственником конечной продукции. Завод не входит в вертикально интегрированную компанию, он выполняет ровно одну функцию — сжижает газ, который доставляет на завод тот или иной заказчик, и ему же передает готовую продукцию. И работает этот завод на основании контрактов «сжижай или плати» — время работы оборудования должно быть оплачено вне зависимости от того, работало оно или нет. Причин, по которым в контрактах содержится это положение, целых две.

Первая — это американское законодательство, в котором имплементированы все положения либеральной доктрины экономики, одной из основных целей которой является поддержание конкурентного рынка. Если коротко, для либеральной экономики любая монополия — инфернальное зло, а конкуренция в обязательном порядке приводит к снижению конечной цены. На практике это приводит к появлению цепочек посредников и цены только растут, но для либеральных теоретиков это значения не имеет по принципу «Если факты не укладываются в теорию — горе фактам».

Американские законы разрывают производственную цепочку на отдельные звенья: добывает газ одна компания, поставляет на завод по сжижению другая, самим сжижением занимается третья, продает СПГ и вовсе четвертая.

Поскольку любая бизнес-структура создается для того, чтобы зарабатывать прибыль, очевидно, как это отражается на конечной цене СПГ, произведенного на территории США.

Вторая причина — то, что завод Sabine Pass строился на кредитные деньги, полученные в американских банках. Они, как обычно, требовали обоснования под кредит, которыми в итоге стали контракты «сжижай или плати». Ведь в таком случае с завода снимаются все коммерческие риски — владельцам завода совершенно не важно, какие цены складываются на газовом рынке, с прибылью будет продан СПГ или торговцы «уйдут в минус»; завод получает деньги только и исключительно за производство. И, разумеется, банки требовали, чтобы контракты были долгосрочными — это гарантировало стабильный денежный поток и возможность осуществлять все платежи по кредитам.

Cheniere Energy хотела реализовать проект строительства завода, поэтому очень старалась добиться подписания именно таких контрактов; банкиры нигде не отличаются сговорчивостью — во всем мире требуют максимально перестраховать выданный кредит.

Какие клиенты пошли на такие контракты? Либо газовые компании из стран, для которых СПГ — крайне востребованный энергетический ресурс, либо международные газовые трейдеры, профессионально работающие на спотовых рынках. Компании из Южной Кореи, из Японии и гигантский British Petroleum аккуратно «расписали» время работы Sabine Pass, они и занимаются поставками СПГ туда, куда считают нужным и выгодным для себя.

В таких условиях все разговоры о том, что СПГ, произведенный на территории США, будет направляться по строго определенному маршруту — полный абсурд. Чтобы организовать мифический «Американский поток», США как государство должно изменить несколько десятков собственных законов и стать хозяйствующим субъектом, непосредственно работающим в реальном секторе экономики.

Представить себе, что США пойдут на такой шаг, могут только люди с невероятно развитым фантастическим воображением, поэтому Дональд Трамп крайне корректен в своих выступлениях — «LNG, produced in USA», и никак иначе.

Если учесть сказанное, то становится понятно, почему объем поставок СПГ в Европу такой, какой он есть. 2,8 млрд кубометров — цифра, кажущаяся значительной только если не вспоминать, что из себя представлял европейский газовый рынок в 2016 и в 2017 годах. Общее потребление газа в ЕС в 2016 году составило 541,5 млрд кубометров, в 2017 оно выросло на 3,5% и составило 560,5 млрд кубометров.

То есть СПГ, поставленный из США, занял в общем объеме 0,25%.

Если сравнивать с тем объемом газа, который за эти два года поставил в Европу «Газпром» («американские» цифры, разумеется, становятся гигантскими), — 2,8 млрд кубометров от 365 составляет целых 0,77%. Если представитель Еврокомиссии предполагала, что ее данные вызовут что-то, кроме улыбки, — она просчиталась.

Конечно, можно рассуждать о том, что в США в настоящее время строятся еще несколько СПГ-заводов, и о том, что в ближайшее время все изменится, но делать прогнозы в наше крайне бурное время — рискованное занятие.

Если верить планам компаний, строящих эти заводы, то их еще в прошлом году должно было стать два, в этом — уже три, а на деле сроки окончания строительства перенесены на сентябрь 2019 года. Причины разные: у кого-то что-то с финансированием, в одном случае из-за прошлогоднего тайфуна произошло наводнение, пришлось устранять последствия. Но во всех этих проектах схема финансирования точно такая же, как и в случае Sabine Pass, и компании, ведущие этот проект, уже отчитались о том, что все их будущие производственные мощности расписаны по долгосрочным контрактам все с тем же условием «сжижай или плати». Следовательно, если и говорить о системном увеличении поставок СПГ из США в Европу, то надо понимать, что произойти это может не раньше, чем владельцы заводов полностью рассчитаются с банками.

Резюме простое — ближайшие 10 лет российскому «Газпрому» на европейском газовом рынке если и придется бороться с конкурентами, то это точно не будут конкуренты из США.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Как это происходит, мы все знаем, ибо ни один газовоз еще не совершил рейса из США в Европу. А так да, «американский» СПГ пошел в Европу. А то, что он отгружен из Катара и РФ, значения не имеет, верно? Он же принадлежал американским компаниям, так?

Xenophob
Xenophob

По экономической фефективности автырь бредит — по секрету, в трубе (которая от тысячи до полутора км) остается ~так %20 газа, бо турбины компрессорных на чём работают?

Северный поток (СЕГ в девичестве), емним, имеет 7 КС по дороге, это не считая оборудования промыслов, не считая длины морского участка (там кс нет ессно, гы) и не считая гейропейской части, я хз что там.

Другое дело, что спизж… сжиженный газ исчо более энергозатратен, но разница не такая, как пишет автырь.

Ванёк26
Ванёк26

То есть в трубе остается 20*7 140% газа. Будем знатъ.

Xenophob
Xenophob

Я, вроде, достаточно внятно выразился. В трубе остается ~20% газа, бо турбины, которые компрессора крутят — газовые, что характерно.

Протяженность СЕГа, для справки, порядка 900км, токо сухопутной части, без учета промыслов и морского участка. Давление на выходе КС Портовой — под десятку.

Гы.