Сталин родной, навек любимый

Татьяна Воеводина пишет в газете «Завтра» чудесное:

В брежневском СССР эпохи упадка часто звучали «бурные и продолжительные аплодисменты», так, по крайней мере, писали тогдашние газеты. А я расскажу о других аплодисментах. На днях посмотрела в театре «Содружество актёров Таганки» спектакль «Нечистая сила» по известному роману Пикуля. Там действие идёт на фоне старой кинохроники. А в конце показали краткую историю СССР в отрывках из кинохроники. И всякий раз, как показывали Сталина, в зале раздавались аплодисменты.

Сталин сегодня любим и популярен – об этом свидетельствуют социологические опросы. Притом его любят не заскорузлые пенсы-маразматики, которых можно в расчёт не брать, а – молодёжь. Это – новость; в 90-е и даже в нулевые было иначе: молодёжь стояла за новизну, идущую с Запада, а старики – за совковую старину, которую воплощал Сталин. Подразумевалось: старики уйдут – уйдёт и сталинизм. А через 65 лет после смерти Отца Народов вон что творится: крепнет, как выражались в советское время, идейно-политическое единство советского общества. Сегодня это, в решающей степени, единство «дедов» и «внуков», но и «отцов» среди них немало. И центром кристаллизации является могучая фигура Сталина.

Это знамя, вокруг которого идёт быстрый сбор народного ополчения. Пока – идейного, но не далёк час – начнётся и организационное сплочение. Впечатление такое, что сама судьба, историческое провидение способствует популярности Сталина. Судите сами. В 80-х, когда запустили антисталинский вой, главным сюжетом были репрессии, 37-й год. Ночь, в квартиру мирно спящего наркома вламываются безжалостные чекисты, увозят отца семейства на Лубянку, дети плачут, жена заламывает руки: «Будь он проклят кровавый тиран во веки веков!». Их и впрямь немало увезли: вон на Доме на набережной сколько мемориальных табличек с последней цифрой 1937.

Только вот какая вышла ирония истории: раскрутив тему репрессий против зарвавшихся «бояр», хулители и разоблачители сталинизма нежданно сработали в пользу Отца Народов. То, что, по замыслу, должно было навеки отвратить людей от Сталина, сегодня массово воспринимается как очень привлекательная сторона его деятельности! Председатель Мао называл подобные мероприятия «огонь по штабам».

Сегодня в России очень многие простые люди относятся к репрессиям против зарвавшегося руководства как к делу полезному и неизбежному. Недавно одна перовская пенсионерка сказала мне с убеждением: «Пока их всех не пересажают – толку не будет; Сталина вот только на них нет». Ещё чем любезен народу Генералиссимус – это бескорыстие и бытовая скромность. Сам жил попросту и бояр своих одёргивал. Сегодня разнузданное материальное неравенство, к которому русские люди, в отличие от жителей Индии или Латинской Америки, не привыкли, — работает на Сталина.

Чего ещё люди ищут Сталине? Мне кажется – правды…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Однажды ты спросишь меня, как часто я бухаю: каждый день или только по пятницам? Я отвечу: "Конечно, по пятницам". И ты уйдёшь, так и не узнав, что у меня семь пятниц на неделе.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

В квартире т. Сталина все было по-спартански скромно. Вот только отец народов там бывал редко. В воспоминаниях соратников — «ближняя дача», «отдых в Сочи» и пр. Бывал я на тех дачах тт. Сталина и Берия — по сравнению с дворцами нынешних так себе дачки, но… многоэтажные, четко выстроенные и подогнанные под Сталина (даже зеркала специальной выделки, не сток), с убежищами в скальных массивах на случай бомбежки, вышколенная прислуга и т.д.

comment image

Это нынешняя Абхазия — сейчас дачка занята абхазскими правителями.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ндя, нужон кол-центр. Прямо на Лобном — десятка полтора колов. И казнокрадов и вообще ошалевших «в прыжке» — тудой. Норот — обобряе.

Anunah
Anunah

И вшигонялка- плаха+топор. Жжжжжах- и вот, нет головы, нету вшей.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Был как то в Абхазии, правда давно, год так это восемьдесят шестой.. Батуми, прекрасный город..
Нас там любили не знаю как)) но не суть..
Портреты т.Сталина над многими дверями были.. все в зелени.

Giga
Giga

«Это знамя, вокруг которого идёт быстрый сбор народного ополчения.»

Какое ополчение? Автор бредит, живет в параллельной реальности. Упоротых сталинистов исчезающе мало. Но есть другой процесс. Ведь кто нам рассказывал про кровавого тирана и с какой целью? Наши либералы. С целью сделать так, чтоб отвернуть народ от идеи сильного правителя и сильного государства. У них получилось на какое-то время. А потом пошел естественный процесс. Народ начал задумываться. А как так получилось, что те, кто им втирал в уши про злодея Сталина, привели к краху страны? Что-то тут не так в отношении их слов о Сталине. Опять-же, эти же люди начали топтать в открытую нашу Победу в ВОВ, нашу Историю. Показали свое истинное лицо, свою звериную русофобию. Мало того, что развалили страну, так еще и определили в герои предателей власовцев, чеченских террористов убивающих нас. Эти же люди называли чеченских террористов борцами за свободу, но стоило в Чечне навести порядок, и вот они уже переобулись на лету, вот они уже орут, что мол мы платим дань бывшим террористам. Кадыров и другие бегавшие по горам и воюющие против наших парней им нравились, а Кадыров готовый порвать горло за Россию, уничтожающий террористов и сравнивающий бульдозером дома предоставивших кров террористам, им поперек горла. Народ соскучился по порядку. Народ начал задумываться. Это естественный процесс. Большинство относящихся с симпатией к Сталину поддерживает Путина. Человека наводящего порядок в стране, вытащившего страну из пропасти, давшего ей развитие. Вернувшего опять гордость за страну, вернувшего память о Победе в ВОВ. Вернувшего Крым, в конце концов. И это так. О каком ополчении идет речь? То, что Сталин опять почитаем в народе говорит о том, что народ прозрел, а с учетом того, что большинство почитающих Сталина поддерживает Путина, говорит о том, что народ дает карт-бланш Путину на более жесткие действия по отношению к пятой колонне в стране. А уж чистку в чиновничьем аппарате, где до сих пор либералов как грязи, так и вовсе поддерживает. Сталин вернул себе знак + когда народ прозрел. Когда у него возник запрос на возрождение сильной страны.
С Берией та-же история. Народ наконец-то разобрался, что Берия, это не только нарком НКВД. Берия, это в первую очередь отличный хозяйственник. Это человек тянувший на себе огромное количество отраслей промышленности в годы ВОВ, это создатель атомного проекта благодаря которому мы до сих пор еще живы как страна, это создатель практически с нуля мощнейшей советской разведки, опять-же позволившей стране выжить. К тому же сейчас, в век интернета информация стала доступной. Читай, разбирайся. А не тупо хавай то, что вещают в газетах и по ТВ. Вот народ и разобрался. Вот потому и среди молодежи много почитающих Сталина и Берию, понимающих что для страны сделали эти люди. Без всяких красных идей, просто понимающие их роль в Истории страны.
ПыСы: вот я к примеру, двумя руками и ногами за Путина. Мне нах не нужны ни какие рыволюции под любыми лозунгами. Я сам если надо будет встану в один ряд с ментами для разгона всяких болотных, какими бы лозунгами они не прикрывались. При этом я отдаю должное Сталину и Берии, уважаю. Вот дооборудую гараж, займусь наведением мужского антуража в нем. И у меня обязательно будут в нем висеть портреты Сталина, Берии, Путина.

Gena
Gena

Гараж дооборудуешь танковой башней и ЗПУ?

Henren
Henren

Танковая больно тяжелая, 23-миллиметровка слишком длинная, вот счетверенка КПВТ на крыше — самое то.

Giga
Giga

🙂 Не. Не вдохновляет. АК-630 самое то. Ну, мона на всякий случай «Утес» добавить 😉

Михаил
Михаил

Ак-630 капризная. А уж МР-123 к ней вообще нет слов, только звуки нечленораздельные.

Giga
Giga

Ну, не знаю. Я служил в 90-х, потому скажем так, интенсивно не стреляли тогда, хорошо, что вообще хоть ходили и стреляли, а не только не отходя от пирса в холостую стволами вращали. Вроде не упомню, чтоб какие-то сбои были с ней, все пучком.
Зато АКашка полностью электрическая. Сидишь себе в гараже, самогоночку или пивко потягиваешь, покуриваешь табачок. И управляешь не отрывая жопы от кресла 🙂 А АКашка на крыше стволами вращает. Красота! Само гаражная тема 🙂
А Утес… Ну, так… Размяться если засиделся 🙂

Михаил
Михаил

Электрическая это хорошо, а у нас они гидравлические были. Артиллеристы масло подливать не успевали.

Giga
Giga

У нас стоял упрощенный вариант. АК-306. Большой Артиллерийский Катер пр. 1248 «Москит»

Михаил
Михаил

Не 12 ли бррчк? На них, вроде как А-219, а в составе АК-630 А-213, емнип.

Giga
Giga

12-я, это Хабаровск, если не ошибаюсь. Там как раз МАКи (Малые Артиллерийские Корабли) имелись. На них полноценные АК-630 устанавливались. Я в 74-й БРРЧК служил (г. Благовещенск), у нас БАКи и АКшки стояли. АКшки в 93-м на металлолом порезали, бригада стала дивизионом. Вот на БАКах стоял упрощенный вариант АК-630 — АК-306. Без водяного охлаждения, вместо газового двигателя стволы вращались от электромотора, прицел — оптический визир. После ликвидации КАФ КТОФ нашу базу в Благовещенске в 97-м передали погранцам. Через какое-то время им она им почему-то оказалась не нужна. Хз почему, база стояла на нулевом километре в месте впадения Зеи в Амур, два затона. Отличное место. Годы видимо просто такие были. БАКи забрали на свою базу в Астрахановке, нашу базу отдали спецназу УИН. Потом и наши БАКи порезали, тоже хз зачем, на погранцовских ПСКР того-же проекта вооружение слабже. У них вроде как до сих пор используются древние АКшки, которые у нас в 93-м в металлолом пустили. Одна из странностей, которую до сих пор понять не могу. Порезать мощные БАКи 80-х готов выпуска с неплохим вооружением, на которых лс жил круглый год, с полноценными каютами, камбузом, столовой команды, кают-компанией, душем, гальюном. На которых и зимой учеба ЛС не прекращалась. И оставить древние, 60-х годов АК, которые на зиму консервировались, лс переходил в казармы. Да даже летом на них служить еще то счастя. Впрочем в те годы странностей было хоть отбавляй. Вот и в Хабаровске порезали уникальные ДШК на воздушной подушке «Мурена» (на них тоже АК-306 стояли), существовавшие только на КАФ КТОФ. Пару продали Южной Корее, остальные на иголки пустили. Кореякам оказались нужны, а нам почему-то нет. Да даже в наводнение 2013 они бы ох как пригодились

Михаил
Михаил

Да, 12 — это Хабаровск, я там и служил на МАКах дивизионным РТС, у нас нас на обоих дивизионах тоже было по БАКу. Мне сразу очень знакомым показался набор ЗИФ, Утес, АК-630, почему сразу и спросил. То, что БАКи были в Благовещенске, не знал. По поводу погранцов. Не знаю, так или нет, мне это видется следующим образом: в ДВПО должность командующего была генерал-лейтенантская. После сбора кораблей сокращенной 49дирчк была организована пограничная Амурская флотилия с командующим вице-адмиралом, соответственно командующий пограничным округом стал генерал-полковником, Гольбах его получил, после чего флотилию сократили, штатное расписание вернули в исходное, Гольбах умотал на должность, соответствующую званию. Ну, и вроде как в Москве тоже не обиженные оказались.

Михаил
Михаил

И Мурены действительно жалко. Я в госкомиссии был по приемке двух корпусов. Корабль действительно хороший.

Giga
Giga

К нам в Благу Мурены заходили. Красавцы!
Рыбалка в Хабаровске понравилась. На плановый ремонт в Хабаре встали. Затон большой, рыба прикормлена 🙂 В ремонте лафа, расслабуха полная. Пищевые отходы хоть и положено было выносить, но львиная доля все равно за борт шла. Ночью заземление от пирса отключишь, в сборке фазу на копус и ходишь вдоль борта с сачком. Проплывающую под днищем рыбу током глушит. Хааарошие такие экземпляры всплывали. Ночью часок «порыбачишь», на обед ЛС уху хряпает. В Благе пробовали так порыбачить, бесполезно. Хоть у нас и вообще все пищевые отходы за борт шли, но такой рыбалки не получалось 🙂

Henren
Henren

Тяжелые только они, а уж снарядов жрут — как в прорву.