Стало страшно за США

Исторически сложилось так, что украинские элиты, делавшие ставку на создание собственного государства, заручались поддержкой тех внешних игроков, которые в итоге оказывались проигравшими. На эту закономерность в ходе пресс-конференции в Киеве указал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперт напомнил, что в свое время малороссийский гетман Мазепа перебежал на сторону шведского короля Карла XII, который в итоге «оказался лузером», хотя изначально это было сложно представить, поскольку на тот момент шведский монарх имел в своем активе одни победы.

Проигравшей стороной оказалась и кайзеровская Германия, на помощь которой рассчитывали деятели Центральной Рады и УНР. «В результате Петлюре пришлось потом договариваться с Пилсудским, чтобы сохранить УНР за счет готовности отдать часть территории. В тот момент тоже фактически была ставка на лузера. И уже украинская советская республика подписывала Рижский мирный договор, по которому с Польшей как отдельное государство договаривались украинские большевики», — отметил политолог.

«В середине ХХ века борцы за украинскую независимость снова сделали ставку на лузеров — немцы войну проиграли. Это какая-то тенденция. Сейчас Украина делает ставку на Соединенные Штаты. Трудно себе представить, что Соединенные Штаты будут лузерами. Но, между прочим, с Карлом XII тоже было трудно себе такое представить, но тем не менее получилось. Так что все здесь возможно», — резюмировал Погребинский.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Не нужно быть сладким, а то съедят... и горьким быть не следует - пожуют и выплюнут.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Мгггг. Тролль.

Anunah
Anunah

Не, ну так то оне на ЕС ставку сделали. Евромайдан то. Как бэ и не на одну страну, а сразу на фсю Европу. Держись, старушка!