Starship, который лопнул

Прототип космического корабля Starship для межпланетных полётов разработки компании SpaceX Илона Маска лопнул при испытаниях в штате Техас.

На видео, размещённом на Youtube-канале LabPadre, который ведет прямую трансляцию с места испытаний недалеко от деревни Бока-Чика в Техасе, видно, что 28 февраля в 22.00 по местному времени (29 февраля в 07.00 мск) прототип Starship SN1 разорвался на части.

При этом, как отмечается в видео, в ходе испытаний выполнялся наддув прототипа жидким азотом. В результате Starship SN1 лопнул в нижней части, а его остатки взлетели на высоту 10-20 метров и упали. В ноябре 2019 года другой прототип корабля Starship Mk1 разорвался при испытаниях на герметичность в Бока-Чика.

Сопромат — москальская лженаука, да.

PS. На 20 метров взлетели всё же. То есть Илон Маск последовательно движется к цели — полёту на Марс. А значит, скоро выйдет патч, закрывающий уязвимость и добавляющий новые функции, божечки, в какое время-то живём и причастны к этому, прощай, Роскосмос! и т.д, как это обычно у маскопетушни принято. Американские налогоплательщики — люди богатые, оплатят и не такое. А ведь могли бы просто раздать деньги беременным американским пенсионерам!

Впрочем, вторая попытка фитилировать творение Илона — признаем — так себе. В первый раз бабахнуло более зрелищно.

Ничё, сейчас мексиканские гастарбайтеры ещё листов обшивки степлерами прибьют — и взлетит на 40 метров!

Когда-то в далёкой, далёкой галактике жили американцы. Они ничего не делали, только снимали фильмы в павильонах Голливуда. Так бы они и продолжали дурить лохов по всему миру, но тут их погнали ссаными тряпками Россия и Китай.

УкроШумеры-то хоть успели поучаствовать в проекте? Хоть какой-то запчастью? Или опять Южмаш мимо кассы? Ну ничего, ещё поучаствуют. Испытателями.

Маск делает шоу, а взрыв дает over9000 к зрелищности. Так что Маск всё правильно делает, особенно мышь на орбите понравилась из последнего.

Впрочем, белорусы не отстают, тоже готовятся лететь на Марс:

Как тебе такое, Илон Маск?

В связи с этим вспомнил, что три года назад SpaceX перенесла полет на Марс на 2020 год. Как думаете — за оставшиеся 10 месяцев года успеют доработать напильником и кувалдой эту силосную башню? Что-то сумневаюсь я. Ибо помню, что в ноябре 2019 года другой прототип корабля Starship Mk1 разорвался при испытаниях на герметичность в Бока-Чика.

Кстати, тогда же, в феврале 2017-го, было торжественно обещано, что первый запуск космического корабля с экипажем на борту SpaceX совершит в 2018 году. Ну и где?

Впрочем, применение этому пепелацу все же есть. Тут вот вспомнили, что Трамп в 2015 писал в свитере — президента, который допустит падение Доу Джонса больше чем на тысячу пунктов, нужно отправить в космос на большой-пребольшой ракете. Ну вот, такая ракета уже есть.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/50124658.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.