Стелс в опасности, или F-35 для Турции

Англосаксы забеспокоились, что совместное использование F-35 и С-400 в одних руках развеет миф о «невидимости» F-35.

«Я поддерживаю передачу Турции современных самолетов F-35, но не в том случае, если они продолжат приобретать российские ЗРС С-400. Этот шаг может поставить под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов и наших союзников», — высказался американский сенатор Крис Ван Холлен. Он считает, что обладание Анкарой С-400 «позволит русским легче оценивать возможности F-35 и выявлять его уязвимые стороны».

Британский депутат Марк Франсуа тоже высказался на эту тему. По его мнению, технология «стелс» является одной из причин, почему Лондон также выступает против продажи С-400 Турции.

Помню, летал один такой «невидимый» в Югославии, из древней ракетной установки приземлили летуна. А полгода назад израильтяне списали один F-35, сказали, что птица в него попала. Ага, птица страус наверное.

Так и тут — Турция наглядно разглядит миф о «невидимости» и скорее всего откажется от дорогущего хлама F-35). Это будет очень серьезный удар по американскому ВПК.

Американцы этого и боятся — когда выяснится, что малозаметный самолет на самом деле не малозаметный, то как прикажете его продавать?

Поделитесь с другими:
Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2421835.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZloyPrepod
ZloyPrepod

F-35 такой малозаметный, что увидеть его могут не только лишь все…. Мало кому интересно его у себя в ВВС видеть 😉