Стену Трампа строят на латвийско-российской границе

Строители закончили установку 93-километровой ограды на латвийско-российской границе. Пока нет ясности о том, будет ли строиться забор и на других участках границы.

В 2015 году было заключено соглашение «О строительства объектов инфраструктуры пограничной полосы вдоль латвийско-российской государственной границы». Проект охватывает все 283,6 км границы, разрабатывался с учетом специфики работы Государственной пограничной охраны (ГПО) и на основе оценки нарушений, сообщила представитель ГПО Кристина Петерсоне.

Проект предусматривает создание деревянных дорожек, патрульных троп, контрольно-следовой полосы и возведение ограды. Забор высотой 2,7 метра с колючей проволокой устанавливается на определенных участках границы на основе анализа возможных правонарушений.

Общие затраты по проекту составляют почти 21,2 млн евро.

До 31 декабря прошлого года была построена 207-километровая приграничная полоса и первоначально запланированный 93-километровый забор. Полностью оборудование пограничной полосы планируется завершить к 2020 году.

Кроме того, по результатам уменьшения количества нарушений на участках, где построен забор, ГПО пришла к выводу, что необходимо дополнительно построить ограду протяженностью 100 км. На эти цели дополнительно требуется 5,6 млн евро, но правительство пока денег на строительство ограды не выделило.

Также ГПО напоминает, что в прошлом году было заключено соглашение об обустройстве пограничной полосы вдоль латвийско-белорусской границы. Здесь также планируется создать контрольно-следовую полосу, патрульные тропы и поставить забор, кроме берегов Даугавы и озер. В целом необходимо построить 173 километра приграничной полосы, в том числе забор на участке протяженностью 135 км.

Строительные работы планируется выполнить за четыре года, их стоимость составит 27,65 млн евро.

Как передает РиаФАН, администрация президента США Дональда Трампа планирует включить в бюджетный запрос на новый финансовый год расходы на возведение стены на американо-мексиканской границе в размере 8,6 млрд долларов.

Белый дом намерен запросить 5 млрд долларов у министерства внутренней безопасности и 3,6 млрд долларов у министерства обороны. Средства предполагается направить на возведение новых участков физического барьера на американо-мексиканской границе. Проект бюджета на 2020 финансовый год, который начнется 1 октября 2019 года, с соответствующим запросом будет официально распространен уже в понедельник.

Президент США подписал 15 февраля декларацию о введении на южной границе страны режима ЧП. Благодаря этому он сможет получить около 8 млрд долларов на возведение значительной части стены на границе с Мексикой. Этот шаг главы государства не одобрили 60% избирателей в США, сообщает Газета.ru. Дональда Трампа продолжает поддерживать 41% американцев, 48% избирателей готовы проголосовать на президентских выборах в 2020 году за кандидата от Демократической партии.

Материал: https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2019/03/11/tramp-kurit-na-latviysko-rossiyskoy-granice-postroen-93-kilometrovyy-zabor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

avatar
  Подписка  
новые старые
На почту
Russian
Russian

Трамп канеш крОсава ))))
За 8ярдов он наверно обнесёт всю Мексику забором, а все что внутри зальет бетоном к чертовой бабушке.