Стоит ли радоваться революции в США?

Интересная дискуссия прошла в сети на тему «Разумно ли и этично ли радоваться событиям революции баклажанов в Штатах?». Как по любому поводу, мнения разделились от «Господь жги…», через «Гибнет наш друг Трамп» и до «Нельзя радоваться проблемам наших союзников».

Хочу попробовать проанализировать ситуации с точки зрения базовых политэкономических принципов и тенденций, и порассуждать: а стоит ли нам радоваться?

Ну, прежде всего, нужно определиться с тем, что Америка ни в коем случае не является нам «лучшим партнёром», «душевным союзником» и «стратегическим братом». Разумеется, высказываемые мысли о возможном союзе России и Америки по дебилизму просто пробивают днище. И это никак не связано с тем, хорошие или плохие люди живут в США и как они относятся к России и к русским. Отношения наших стран, как и любой элемент надстройки, вторичен по отношению к базису. А в базисе США способна существовать только безвозмездно получая наши ресурсы (в основном в обмен на инфляцию доллара). Получать как напрямую, так и (в большей степени) через прокси-страны Китай и Западную Европу.

Поэтому «союз» между нашими странами может быть основан только на известном честном способе делёжки «Сначала мы вместе съедим твоё, а потом каждый своё». Вся животная русофобия и пропаганда — это уже просто следствие того базового принципа, что Америке не хватает своих ресурсов и она нуждается в наших. Причём в Америке даже не существует отдельных групп элит, которые могли бы выступать ситуативными союзниками России. Поэтому условный Трамп — это точно такой же враг России, как и Обама/Клинтон, но некоторые его действия могут быть для нас объективно полезны.

Именно объективно полезны, притом, что Трамп не старался их делать для «блага России».

Поэтому, разумеется, любой психически и психологически здоровый русский человек обязан с долей удовлетворения наблюдать за событиями, ослабляющими Америку.

К каким последствиям могут привести события революции баклажанов для Америки и для России? Какую политику могут декларировать, демонстрировать и проводить (нужное подчеркнуть) три ведущие политические группы Америки?

«Условные республиканцы» — та группа населения, остатки эпохи капитализма, на чьи стремления и пожелания так удачно легла популистская программа Трампа.

Декларировать они будут – «Сделать Америке хорошо эгейн», возврат реальной экономики в Штаты, спасение страны за счёт развития промышленности и добычи ресурсов.

Демонстрировать они будут – Борьбу с Китаем, поддержку «отечественного производителя», возврат рабочих мест в Америку.

Проводить они будут – За счёт изменения ставок налогов и пошлин перераспределение части колониального налога от быдломасс в пользу корпораций с остатками реального производства в стране. За счёт бюджета направление средств в инфраструктурные проекты (как правило, бессмысленные) и ВПК.

«Центристы демократы» — группа населения, которая зависит от поступления колониального налога в страну, и которая активной и многотрудной работой перераспределяет значительную часть этих средств в свою пользу.

Декларировать они будут – Глобализацию, свободу международной торговли, педерастеризацию общества, толерантность и «равенство» для меньшинств.

Демонстрировать они будут – Борьбу с Россией, Ираном, поддержку меньшинств, субсидирование создания симулякров рабочих мест в Америке (зелёная энергетика, «постиндустриальная экономика»).

Проводить они будут – За счет изменения ставок налогов и пошлин перераспределение части колониального налога от «американских» корпораций в пользу быдломасс, банков, хеджфондов и «глобализированных» корпораций (благополучно уведших свое производство в Китай/Мексику), рост безвозмездного поступления ресурсов.

«Социалисты демократы» — группа наиболее дебилизированных и деградировавших слоёв населения, пассивно зависящих от выплат прямых и косвенных субсидий из бюджета (кстати, они нагло и незаслуженно используют бренд «социализм»).

Декларировать они будут – Педерастеризацию общества, толерантность и «равенство» для меньшинств, обеспечение «социальной справедливости» в обществе.

Демонстрировать они будут – Требования увеличения выплат в пользу быдломасс, включая «репарации за рабство», предоставления бесплатной медицины, списания образовательных и ипотечных кредитов для молодёжи и меньшинств.

Проводить они будут – Реальной власти им пока не дают, но в обмен за «цирк на улицах» и правильное голосование центристы будут вынуждены кидать им подачки время от времени.

Главное, что революция баклажанов — это не событие, что-либо меняющее в Америке. Это, скорее, пена на поверхности, говорящая о том, что в глубине уже произошли кардинальные изменения. Все эти стояния на коленях и моления во славу святого Флойда выглядят смешно для нас, но они не имеют никакого значения. Это просто в очередной раз в надстройку отразились изменения базиса общества. Как я говорил в предыдущей статье, единственной причиной революции баклажанов в штатах является классовая борьба между остатками классов капиталистического общества (капиталисты, рабочие и фермеры) и классами победившего строя паразитизма (паразитисты-«элита»: финансисты, эффективные менеджеры, стартаперы, блогеры/стримеры, адвокаты-шакалы и пр. и пр. и паразитисты-быдло: гетто-нигеры, профессиональные безработные).

США сегодня уже не являются капиталистической страной, они являются страной победившего паразитизма.

Тут стоит рассмотреть интересный момент. Часть населения любого общества можно прямо и достаточно однозначно отнести к группе поддержки капиталистов или паразитистов. Ну, например, шахтёр, владелец фабрики запчастей или рабочий автоконвейера однозначно будут поддерживать политику «капиталистического курса». Менеджер хеджфонда, мать-одиночка из гетто, профессиональный гей-активист столь же однозначно будут поддерживать «паразитический курс». А кого будет поддерживать учитель, бармен или полицейский?

И оказывается, что есть целый ряд условно нейтральных групп населения, и их наверно даже большинство, которые формируют свои предпочтения в зависимости от сложившегося вокруг них базиса.

То есть в шахтёрском городке учитель и полицейский будут стучать кружками о барную стойку и искренне (Искренне!!!) возмущаться предложениям «этих зелёных педерастов» позакрывать все угольные шахты. Бармен в баре около проходной умирающего американского заводика поддержит пошлины на китайские товары и защиту «отечественного производителя». А где-нибудь в Калифорнии бармен и учитель будут не менее искренне возмущаться попыткам Трампа ввести пошлины на китайские товары и «лишить народ дешёвых кроссовок».

Так вот за пятьдесят лет деградации общества и перехода его к формации паразитизма, в Штатах сменился базис общества. И сейчас и в Америке в целом и, особенно в ключевых городских агломерациях, базис почти полностью паразитический. И поэтому «курс на дальнейшую паразитизацию» поддерживает абсолютное большинство активного населения.

Ещё раз скажу, это не следствие пропаганды и промывания мозгов. Нет… это всё вторичное. А первичен базис. Людям в Нью-Йорке враждебна политика Трампа, потому что она приведёт к ухудшению их уровня и качества жизни. Поэтому пропаганда демонстрирует враждебное отношение людей.

Парадоксально, но сейчас даже менеджеры американских корпораций будут негативно относиться к действиям Трампа, так как политика «войны с Китаем» (хотя в перспективе и может дать некие преимущества для страны) в краткосрочной перспективе бьёт по премиям и бонусам руководителей корпораций. Разумеется, выбирая между собственным кошельком и теоретическим «благом для страны», каждый первый выберет собственное благо.

И это одна из причин, почему политика Трампа изначально обречена на провал или, точнее, уже опоздала на двадцать-тридцать лет. Спасти страну могла бы политика отказа от печати необеспеченного доллара (импорта инфляции) и шоковая терапия. Но сегодня такое лечение само по себе убьёт страну почти мгновенно. Поэтому Трамп вынужден вместо избавления от причины деградации реальной экономики (изобилие колониального налога), заниматься попытками создания тепличных условий для остатков экономики и принудительного возврата промышленности.

Почему это бесполезно?

В условиях «свободного» рынка заставить корпорации вернуть производство в страну при явной экономической убыточности такого шага, практически нереально. В обмен на какие-то субсидии и в пиар-целях корпорации могут осуществлять точечные подобные проекты. Но, в целом, корпорации будут идти туда, где есть возможность получать краткосрочные прибыли;

Бессмысленно пошлинами бороться с «китайскими товарами». Американская реальная экономика сбежала из страны не потому, что китайцы подлые или в Китае всё очень здорово, а потому, что в Америке невозможно вести прибыльную производственную деятельность. Если ввести высокие пошлины на китайские товары, то они начнут поступать в Америку либо в виде мексиканских, вьетнамских, японских товаров, либо даже в самих Штатах будут клеить лейблы на готовые «запчасти». А ввести пошлины против всех стран мира — дело гиблое, и уже сто лет назад один раз проверенное. Встречные пошлины убьют остатки американской экономики почти мгновенно;

Американское общество (особенно оба побережья), политики и даже американские корпорации будут против принудительного возврата промышленности в Штаты. Действия будут саботироваться, и в пределе вызовут открытое противостояние;

В штатах системно деградирует научно-инженерная, техническая база. Проблемы с атомной энергетикой, проблемы корпорации Боинг, известные проблемы в ВПК связаны как раз с тем, что из страны ушла большая часть реальной экономики, на которой росли научно-технические кадры. Местная молодёжь не идёт в точные и технические сектора науки. Чёрная молодёжь по причине сильной деградации, а белая по причине частичной деградации и преимущества «зарабатывания» денег в паразитических отраслях экономики (финансы, «креатив», недвижимость).

Мы можем наблюдать, что за четыре года Трамп не смог ничего сделать, кроме создания новых дисбалансов, накачки очередных пузырей на бирже и создании волны паразитических симулякров рабочих мест. Как только его вынудили «бороться с ковидлом», так сразу оказалось, что вместо «Америка хорошо эгейн» он строил всю ту же «экономику юристов и барменов». Весь рост оказался на песчаном основании, и сегодня штаты пробивают вниз рекорд за рекордом в показателях безработицы. Это абсолютно естественно и даже неизбежно, никакого другого результата деятельности Трампа быть не могло. И борьба с ковидом это просто показала.

Давайте посмотрим «кто больше родину любит»? Кто вообще понимает, что можно и нужно сделать для Америки?

Как я уже сказал, республиканцы не понимают, что сейчас нужно для выживания Америки. Я даже не говорю о несбыточных мечтах «сделать как раньше», я говорю о банальном выживании без войны всех со всеми. Поэтому их политика приводит к задержке дальнейшей глобализации, созданию дисбалансов в экономике страны, конфликтов на международном уровне, росте цены нефти. Некоторые инфляционные признаки (внутри США) могут намекать, что они сокращают или недостаточно быстро наращивают поступление колониальных налогов.

Ещё раз подчеркну – теоретически их декларации «за всё хорошее, против всего плохого» – правильные. Но сейчас уже политика республиканцев бессмысленна, бесплодна и может привести только к срыву страны в гражданскую войну. Объективно для мира это был бы наилучший выход из «проблемы США», хотя и есть риски, связанные с наличием атомного оружия. Типичная страшная ситуация обезьяны с гранатой.

«Социалисты» Сандерса — это вообще позорище человечества. Люди с начисто отмороженными мозгами, которые даже близко не представляют, что в мире не существует столько «ненужных» ресурсов, чтобы обеспечить хотелки каждой чёрной/белой/зелёной американской паразитической сволочи. Если они дорвутся до власти, то гарантировано открутят кран инфляционного потока слишком сильно. Мир не сможет «освоить» такой поток импортируемой инфляции. То есть физически не сможет передать в США требуемые ресурсы, и страна сорвётся в гиперинфляцию и, опять же, гражданскую войну.

И оказывается, что «Демократы центристы» это наиболее адекватные и рациональные (для Америки) политики. Они не будут пытаться родить ребёнка в семье геев, они заберут чужого. Демократы обладают искусством варить лягушку медленно, умеют управлять компрадорскими режимами в странах-донорах, знают, как можно перемножать потребление на ноль в «лишних странах» типа б/Украины. Демократы притушат накал борьбы с Китаем, возобновят свободный поток колониального налога, но при этом постараются не слишком баловать гетто-нигеров.

И вот тут мы переходим к интересному моменту.

Революция баклажанов – это, безусловно, проявление классовой борьбы между капиталистами и паразитистами. Но… Это еще и следствие раскола между демократами, между паразитистами. При том, что республиканцы составляют меньшинство в населении страны, демократов-центристов еще меньше, чем республиканцев. (По всей видимости, сложно быть паразитистом и при этом сохранять относительную умеренность и вменяемость). То есть, при бойкоте выборов со стороны «прогрессивного» крыла демократов, они гарантировано проигрывают Трампу. Поэтому демократам потребовалась революция баклажанов, как инструмент политтехнологии для сплачивания паразитических классов.

Шаг в принципе разумный, так как избиратель Трампа достаточно сплочённый и мобилизованный на борьбу. Какие-либо политтехнологические воздействия могут изменить явку буквально на проценты. Как правильно говорил Трамп, даже если он кого-нибудь пристрелит, за него всё равно проголосуют.

А вот «левое» крыло демократов — это дегенераты со склонностью к анархии. Байдена они не любят чуть-чуть меньше, чем Трампа. И, в зависимости от их мобилизации, явка может отличаться на 10-20%. Понятно, что создание образа общего врага из Трампа (и «расистов») может выступить катализатором для мобилизации избирателей Сандерса.

Но за всё придётся платить. Уже сейчас говорят о Сделке Байден/Сандерс, при которой группы, стоящие за Сандерсом, поддерживают группы, стоящие за Байденом, в обмен на беспрецедентные уступки быдломассам.

Перспективы для России и мира.

Шансов у Трампа на победу практически не существует. Даже победа 2016 года была случайной, а за четыре года, избирательная база Трампа частично вымерла (пенсионеры), частично педерастеризировалась и стала работать в «прогрессивных» секторах экономики или не работает вообще. Многие потерявшие работу будут винить в этом республиканцев.

Но для нас, разумеется, победа Трампа предпочтительней. Во-первых, Трамп является ситуативным попутчиком России (не союзником, упаси боже, и не другом), потому что заинтересован в высокой цене на нефть, и снижении потребления паразитическими классами. Во-вторых, победа Трампа, по сути, является контрреволюцией, то есть временным захватом власти вымирающим, «реакционным» классом капиталистов. Можно не сомневаться, что «прогрессивный» класс паразитистов этого не потерпит. И нельзя исключать попытки вооружённого свержения власти Трампа на втором сроке. Чем бы эта ситуация ни закончилась, ослабление нашего врага является для нас благом.

Гораздо более вероятна победа парочки Байдена и его вице-президента Деменции. Наихудший вариант для России и мира — это если люди, стоящие за Байденом, смогут крепко взять власть, надавать по щам наглым чёрным мордам и продолжить медленно, но верно, откачивать ресурсы в Град на Холме (к сожалению, это базовый и основной вариант прогноза).

В этом случае на вопрос «Умрёт ли Америка?» правильный ответ будет «Конечно умрёт. Но мы этого не увидим, так как остальные умрут раньше».

В возможность успешного вооружённого контрреволюционного выступления белых я не верю, так как они составляют значимую силу только в «ржавом поясе» штатов, который уже собственно мало кого интересует. Впрочем, за счёт непропорциональной избирательной системы республиканцы ещё будут представлять значимую силу в сенате/конгрессе и смогут некоторое время вставлять палки в колёса рациональной демократической политике, декларируя попытки спасти остатки американской реальной экономики.

Если рассматривать события революции баклажанов как проявление перехода Америки к формации паразитизма, то, безусловно, она должна нас огорчать и печалить. Так как дальнейшее проведение «демократического» курса неминуемо приводит человеческую цивилизацию к гибели. Но, с другой стороны, революция баклажанов показывает наличие серьёзных противоречий между «ще не вмершими» остатками капиталистического общества и «зелёными ростками» общества нового. Это внушает осторожный оптимизм на то, что Америка сможет напрячься, героически покончить жизнь самоубийством, освободить человечество от своего генофонда и тем самым выиграть самую большую премию Дарвина. Одну на всех…

В общем и в целом, хочется пожелать сторонам больше драйву, огонька и бодрости. Смелее и агрессивней нужно поддерживать свои взгляды. Им стоит помнить, что хороший американский политический оппонент – это мёртвый оппонент. Пуля из автомата должна стать ultima ratio. Поэтому будем радоваться событиям революции баклажанов и надеяться, что центристы не смогут удержать ситуацию под контролем.

2020, Станислав Безгин (also known as Тояма Токанава)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.