Страдания пораженных электрофилией

В автопробег вместе с электромобилями Tesla выехал грузовик c дизель-генератором, чтобы их заряжать. Это не прикол — это реальность. Это как веган, отправляющийся в путешествие на электропоезде, а в сумке у него проверенная временем палка копчёной колбасы.

Мне откровенно лень распространять полный текст страданий пораженных электричеством теслоавтолюбителей, поэтому приведу избранные места:

Даже если зарядиться в Орше, до Питера все равно заряда не хватит. Поэтому маршрут пошел по другому пути — через Прибалтику. У наших соседей зарядная инфраструктура развита куда лучше.

Путь через Прибалтику составил 750 км — Литва, Латвия, Эстония. В Нарве, перед самым въездом в Россию, мы планировали зарядиться и доехать до Питера. И вот с этого момента начались приключения. Приехали мы на электрозаправку, стали, подключились — но зарядка не идет. Что-то не работает. Позвонили в «техподдержку». Оказалось, что в системе зарядных станций произошел какой-то сбой, они не работали. Пришлось на остатках заряда добираться до Питера, а это 150−180 км. Мне не хватило доехать километров 60. Вторая машина сумела добраться до отеля.

По Финляндии ехать на электромобиле можно без опасений — зарядных станций в избытке. Но даже здесь тоже был определенный дискомфорт. Зарядные станции есть, но, как правило, там на них по одному проводу. Когда едешь на одной машине, это не напрягает, а вот две машины заряжать уже неудобно. Вместо полутора часов тратишь три. Представьте, мы заряжались в Финляндии шесть раз.

Вот как у людей в голове укладываются эти взаимоисключающие параграфы? «Куда лучше — Но зарядка не идет», «Можно без опасений — Там на них по одному проводу». Может, действительно стоит проверять анамнез фанбоев электротачанок — их точно в детстве не било электротоком от уха до уха и мозг был не задет?

Особую пикантность истории придает то, что упоротые по Тесле электроводы — были белорусами.

Упоротые заряжались только в Финляндии шесть раз — итого 18 часов потрачено ими на зарядку, интересно, какое отношение к времени в пути? Не пишут, а жаль. При этом сетования упоротых на нехватку шнуров — смешны. При заданной мощности зарядной станции что один провод, что два — разницы во времени заряда не будет. Просто при двух проводах зарядный ток будет вдвое меньше. Но беларусские журналисты физику в школе не учили.

Стесняюсь спросить: а сколько всего электрокаров в Финляндии? Наверное, умные финны все подсчитали, и рассчитывали только на своих странных граждан, а тут форс-мажор — понаехало аж ДВЕ Теслы с упоротыми бульбашами. Ясное дело, в стране возник кризис с энергетикой. Я посчитал количество электрозарядок, и вышло, что вся инфраструктура Финляндии рассчитана на 20-50 электромобилей. Всего. На всю страну. Согласитесь — это мощно. Полная тесловизация прям уже вот-вот.

ЗЫ. На картинке в заголовке — хитрый фашист придумал, как увеличить пробег своего танка до следующей бензоколонки. А то чо-та у русских с заправками плохо.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Надо сказать, что чешский L-38 был карбюраторным под высокооктановый бензин, и в России с таким топливом была напряженка. Немцы и впрямь таскали эти бочки.

comment image

Henren
Henren

Кстати, характерная деталь на рисунке и на фото периода начала войны — лежащий на танке немецкий флаг.

Ну а тесла — а че тесла, отмечают рост продаж… с одновременным ростом убытков. Вери гуд бизнес, чо.

posetitel
posetitel

Интересуюсь, в сумме поездки что выгоднее-бензин или ток? И за 18 часов финку можно проехать всю даже на китайском скутере на батарейках- в чем профит?

Henren
Henren

Профит и Тесла — понятия взаимоисключающие. Тесла — это шизофрения и понты, конечно.

posetitel
posetitel

нет, я не о миске или моске, как он там, в чем профит конкретно был для тех змагаров с одним проводом на двоих?

Henren
Henren

Это именно змагары. Русские участвовать в прямом пособничестве иностранной разведке отказались — можно ведь и на нары ненароком залететь, . В оригинале статьи есть подробности — все это дело оплачивали норвежские беллонцы (Bellona) — это шпионская контора, филиал ЦРУ (дело Никитина etc) при содействии губернатора Мурманской области. Первоначально ехать должны были русские из Питера, но у нас дураков не оказалось. Цель автопробега — вовлечь РФ в непроизводительные траты по развертыванию сети бесполезных электрозаправок с целью подрыва экономики страны. Ну, как они пишут, «привлечь внимание властей к отсутствию электрозаправок на трассе «Кола» (это 1350 км).
По «Коле» едешь — там вообще есть участки 200-250 км без населенных пунктов. Прикиньте, в какое бабло выльется организация бесплатных пунктов раздачи электричества. Фишка в том, что в Скандинавии и Прибалтике теслы заряжаются бесплатно, за счет бюджета. Точнее, за счет «экологического налога» на мерзопаакостную «зеленую энергетику», который платят обычные налогоплательщики. В Германии это 10 евроцентов с квт. Т.е. оплачивать ололошу и членов его секты должны лично вы.

colobok
colobok

Ну хорошо, привлекли внимание. Но мне крайне интересно, с чего они взяли, что российские власти теперь должны расставить бесплатные розетки вдоль какой-либо дороги? (оживлённой или пустынной- без разницы)

Henren
Henren

Ну а вдруг? Это стандартная тактика роевой, она гибридная, войны. Когда создается масса информационных поводов, на которые, по расчетам, власти должны как-то реагировать. Происходит переполнение аналитических фильтров и вполне возможен проскок той или иной информации, заставляющий государство бессмысленно тратить ресурсы. В данном случае это ложная информация, целая кампания против основы существования России — ее энергетического сектора. Направлений несколько — ложная информация о «зеленой энергетике» с целью заставить русских вкладывать безумные деньги во всякие ветряки, безумная и противоречащая науке гипотеза о «сланцевом газе», залегающем на глубине в километр по всей планете, а на деле служащей прикрытием уворованной ливийской нефти, и т.д.

colobok
colobok

Высокооктановый бензин в танке- цэ зер гут, особлыво, когда воюешь с Россией.
«Что русскому хорошо- немцу смерть» (с)

Henren
Henren

На картинке и снимке — чешский танк L-38, производства Герман Геринг Верке. Но изначально чехи не планировали воевать с Россией, так выпускался для боёв в Европе. Там с бензином дело было получше, хотя тоже не айс. Бочка — это уже эрзац, после того, как Гитлер решил напасть на СССР.