Страх и корона-пипец в Америке

«О Боже! Какой чистый в Нью Йорке воздух!» — пишет нам Саша Бродский. И продолжает:

Преждевременная смерть тысяч людей в Бруклине пахнет морским бризом. Вернулся с утренней пробежки: с 6 до 6:30 утра не видел ни одного человека. В 6:30 откуда-то появилось множество курьеров на велосипедах и электросамокатах, похожих на троллей, везущих бруклинцам завтрак — полная экипировка, защитные очки, маски, перчатки. Кнопки на звонке внизу нажимают комком салфетки. Следующий шаг — скафандр!

При этом ни одного открытого магазина и лавки я не видел. Откуда они это всё везут — непонятно.

Повредил палец, сильное кровотечение, а в госпиталь нельзя — неизвестно, что там подхватишь. Вернее — известно. Вчера пошел в реабилитационный центр еду отнести и очевидно от кровопотери упал — ко мне бросился на помощь какой-то человек в медицинской униформе, а я ему кричу, лежа на ступеньках: «Не трогайте меня!».

Мир сошел с ума. С одной стороны, тестирование случайной выборки населения говорит, что в США уже переболел чуть ли не каждый шестой. С другой, полиция США вылавливает нарушителей карантина при помощи спецопераций, как будто это торговцы тяжелой наркотой. Из полицейской хроники США:

Две женщины арестованы в Техасе после проведения полицией операции под прикрытием, в ходе которой их удалось взять с поличным — одна попыталась сделать маникюр, а другая нанести макияж, что является нарушением карантинных мер «Violation of Emergency Management Plan C/B». Еще одну женщину арестовали за то, что она публично отказалась закрывать свой салон красоты, так как «ей нечем платить за ипотеку».

Опрос Gallup показал: 30% американцев теряют работу или доходы из-за COVID-19. Gallup также считает, что эти последствия более выражены среди низкооплачиваемых работников.

Немедленно захотелось перефразировать классика:

Я люблю запах дезинфекции поутру. Однажды мы поливали Нью-Йорк этой дрянью двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на Эмпайр Стейтс Билдинг. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Но запах! Весь город был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь этот коронавирус закончится.

А кому теперь легко?

Материал: https://abrod.livejournal.com/1511518.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.