Страх и ненависть в ночном Алеппо

Очередной этап штурма территорий высших военных заведений начался в ночь на воскресенье. Подразделениям «Тигров» под руководством полковника Сухейля Аль-Хасана удалось отрезать основной путь снабжения боевиков, связывающий поселение Хан-Туман с кварталом Алеппо — Рамусе, после чего продолжилось наступление на территории училищ.

С другой стороны военных заведений позиции террористов штурмовали отряды национальной гвардии, регулярных войск и ополчения. Ожесточенные бои продолжались всю ночь и рано утром. На данный момент под контролем террористов остается лишь часть артиллерийского училища. Кольцо окружения снова замкнулось.

«Школа ВВС и училище тыла наши. Остается зачистить артиллерийское. Это важный и стратегический этап по освобождению всего города Алеппо от террористов», — рассказал бригадный командир отряда ополчения «Лива аль-Кудс» с позывным «Махер».

Освободив училище артиллерии, армия сузит кольцо вокруг боевиков в восточных пригородах Алеппо и сможет начать штурм позиций террористов в квартале Рамусе на юго-западе мегаполиса. Освободив Рамусе, правительственные войска тем самым деблокируют основной въезд в город с южной стороны.

Устойчивого коридора на Юго-Западе Алеппо у боевиков так и не получилось. Доставки работали где-то дней 10, а потом Тигры заняли холм Умм аль-Караа и установили огневой контроль над дорогой. Позже вообще дорогу перекрыли насыпью и заминировали.

Боевики наверняка надеялись дотянуть до саммита Большой двадцатки в Китае (где уже происходит много интересного, о чем напишу). И надеялись, что их попечители (в лице темнокожего президента) затребуют «гуманитарного» перемирия под Алеппо. Но вот странность, боевикам это перемирие уже невыгодно — прорывать-то блокаду надо.

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/1541972.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии