Студни вспомнили о будущем

Занимались мы тут с передовым студенчеством… И говорили о будущем. Ну, о таком, до которого они точно доживут, а я попробую. И вот сформулировалось три интересных вопроса, связанных с ожидаемыми техническими достижениями:

1. Будет ли секс с роботом (при живой жене или живом муже, любимом человеке) восприниматься как измена?

2. Если технологии позволят выбирать пол ребенка, то ведь не факт, что выбирать будут девочек и мальчиков поровну. Не случится ли гендерный перекос, ибо большинство захочет мальчиков? Особенно в бизнес-сословии. Немногочисленным девочкам будет лучше — будет из кого выбирать. Но как изменится психология правящего класса от того, что «в детях» там будут преобладать мальчики?

3. Если состоится технология «собери ребенка, как конструктор», то есть, родители смогут создавать ребенка из разных генных сегментов — формировать личность, какую хотят — то как будет происходить «конфликт поколений» (конфликт отцов и детей) между такими детьми и их родителями? Когда дети будут знать, что они задуманы теми, с кем конфликтуют, именно такими, какими они есть?

Вот ведь озаботы выросли.

Поделитесь с другими:
Материал: https://langobard.livejournal.com/8098084.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Not Logged In
На почту
Ванёк26
Ванёк26

А на Марсе будут яблони цвести. Ага.

ZIL.130
ZIL.130

Не ну а такой вопрос — еси же ребёнок — не устроил? Как быть с правом родаков-создателей — отправить с их точки зрения «брак» — в реактор?
Подпольные фабрики детей? Поддельные сертификаты соответствия? Сляпанные по синьке или на веществах «странные создания»?
Бессмертные. Война мiров(с дополнением): Люди, инопланетяне, киборги, мутанты и уроды Города…

SergeyR
SergeyR

… бред. И статья тоже — бред.
Нет такого уровня технологий (в смысле — био). И, оч не скоро будет. Не при нашей жизни…

П.Ц.
За исключением п. 1 разумеется. Этого барахла в секс-магазинах made in Китай уже сейчас — завались …

Henren
Henren

Вы очень отстали от жизни. Эти вопросы были актуальны 50 лет тому назад и были озвучены противниками технологий в 60-х. Но консерваторы проиграли. И, соответственно, технологии не то что «не скоро будет», а уже 30 лет как применяются.

Henren
Henren

1. Никак, по законам КНР.
2. Уголовное преступление — до 12 лет по законам КНР.
3. Данных пока нет, но исследования ведутся очень активно, особенно в университете Шеньчженя.

Anunah
Anunah

Унылое, какое то, ujdyj, а не передовое студенчество. Это где было, вна не государственном (про-платном) юридически-экономическом «унивирситети»?

Henren
Henren

Странная постановка вопроса. Автор застрял в прошлом веке, потому что все ответы уже даны.
1. Да, будет. Точнее не будет, а есть. Тому свидетельствует правоприменительная практика некоторых стран.
2. Здрасте, этот перекос возник в Индии и КНР уже лет 30 как, с изобретением и распространением УЗИ. Он составляет сейчас 300 млн. китайцев, которые никогда не смогут найти себе жену, и столько же — индусов. Как изменилась психология в связи с этим — читайте в специализированных журналах.
3. Ответ — в китайских исследованиях на эту тему, там уже рожают генномодифицированных людей.

mkant
mkant

У меня подозрение, что гендерный перекос в сторону мужчин это типа как «социальная контрацепция». Низкая пропорция женщин снижает рождаемость, люди делают это вполне сознательно избавляясь от будущих «лишних ртов». Многоженство по сути такая же практика — из размножения исключаются мужики-«бобыли», а в гаремах бабы не могут быть так же плодовиты как в обычном «нецивилизованном» браке.

Dimm_on
Dimm_on

Не те вопросы. На мой взгляд, более актуален вопрос о бессмертии, его стоимости и о воздействии на общество.
Насколько я понимаю, основное рубилово в биолабораториях по всему миру идет за бессмертие. И, весьма вероятно, вопрос будет решен. Пусть это будет не полное бессмертие, а технология проления активной жизни лет до двухсот. В любом случае мы получим бессмертную элиту. И будет очень-очень интересно… Вот этот вопрос мне кажется гораздо более актуальным, чем вопрос о сексе с роботом…