Студни вспомнили о будущем

Занимались мы тут с передовым студенчеством… И говорили о будущем. Ну, о таком, до которого они точно доживут, а я попробую. И вот сформулировалось три интересных вопроса, связанных с ожидаемыми техническими достижениями:

1. Будет ли секс с роботом (при живой жене или живом муже, любимом человеке) восприниматься как измена?

2. Если технологии позволят выбирать пол ребенка, то ведь не факт, что выбирать будут девочек и мальчиков поровну. Не случится ли гендерный перекос, ибо большинство захочет мальчиков? Особенно в бизнес-сословии. Немногочисленным девочкам будет лучше — будет из кого выбирать. Но как изменится психология правящего класса от того, что «в детях» там будут преобладать мальчики?

3. Если состоится технология «собери ребенка, как конструктор», то есть, родители смогут создавать ребенка из разных генных сегментов — формировать личность, какую хотят — то как будет происходить «конфликт поколений» (конфликт отцов и детей) между такими детьми и их родителями? Когда дети будут знать, что они задуманы теми, с кем конфликтуют, именно такими, какими они есть?

Вот ведь озаботы выросли.

Материал: https://langobard.livejournal.com/8098084.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.