Стукачи на самолетах

Авиамеханики обязаны читать информацию для изучения, присылаемую через корпоративную систему AMOS. Большинство такой информации довольно скучная, и в кратком изложении выглядит примерно так:

Мы изучили поступающие от заказчиков сведения о самостоятельно улетающих в космос капотах, и выявили следующее: капоты улетают после того, как были некорректно закрыты, но этого никто из стапиццот человеков народу, выпускающих самолёт в полёт, не заметил. И поэтому мы вводим новый ниипичecки сложный замок капота, который хрен откроешь вообще. Эта доработка потребует 10 человеко-часов, должна быть выполнена на всём флоте не позднее 2300 года, и будет стоить 89.99 $ на каждый самолёт. За дополнительной информацией обращаться по адресу: …

Но иногда среди унылости информашки про выявленную трещину в каком-то богом забытом фитинге, который теперь надо будет осматривать каждые 5 лет, попадается хоть и бесполезное, но зато более-менее интересное. Вот, к примеру:

На самолёте наблюдалось самопроизвольное отклонение руля направления без сообщений о дефектах от какой-либо системы.
Для исследования вопроса самолёт отогнали на завод-производитель.
Нашли там что-то или нет, в информашке не говорится.
Но в авионический отсек поставили дополнительный блочок сбора информации. И протянули к нему кабели.

Данные систем пишутся на USB-накопитель, который будет меняться в процессе эксплуатации. Видимо, для отсылки данных производителю.

Вот так — ты летаешь себе, а внизу кто-то скрупулёзно всё это пишет…

Поделитесь с другими:
Материал: https://lx-photos.livejournal.com/377750.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Свои косяки смотрит а потом ржёт.