Никулина обвинили во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring

Арестованным в Чехии гражданином России, обвиняемом во взломе компьютеров LinkedIn, Dropbox и Formspring, оказался Евгений Никулин. Его задержали 5 октября на территории Чехии. Сейчас он находится под заключением в Праге. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сайт Министерства юстиции США.

Никулин обвиняется в получении незаконного доступа к компьютерам, принадлежащим LinkedIn, Dropbox и Formspring, краже личной информации и продаже доступа к устройствам. Также, по данным Минюста, россиянин причинил вред компьютерам, которые принадлежат LinkedIn и Formspring.

Reuters отмечает, что хакер использовал полномочия сотрудников компаний для компьютерных вторжений. Предполагается, что он был не единственным участником взломов, а действовал в сговоре с неизвестными людьми для продажи личных данных пользователей Formspring.

Представители LinkedIn заявили, что Никулин причастен к взлому профессиональной социальной сети, произошедшем в 2012 году. У него оказались данные учетных записей 100 миллионов пользователей, что привело к массовой смене паролей.

Никулин обвиняется в нарушении нескольких пунктов законодательства по проникновению в компьютерные системы. Первый — обвинение в намеренной передаче информации, кода или команды, которая может привести к повреждению защищенного компьютера. Второй — обвинение в краже личных данных с отягчающими обстоятельствами. Третий — торговля несанкционированным доступом к устройствам. Четвертый — тайный сговор.

Пока неизвестно, кто будет представлять Никулина в ходе разбирательства.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

А ведь придурков предупреждали — не ездите за границу.

Palaeontolog
Palaeontolog

Естественный отбор. ))))))

Proper
Proper

Там всё очень просто — Никулин решил торгануть хакнёй, для чего купил по дешевке ворованную базу юзеров с LinkedIn, Dropbox и Formspring, а потом продавал эту базу по частям подросткам-кардерам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.