Суд США запретил криптовалюту Telegram

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк признал цифровые токены Gram, выпущенные в рамках блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), ценной бумагой и запретил их передачу инвесторам, тем самым встав на сторону Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Об этом говорится в предварительном решении суда, опубликованном 24 марта.

Ранее глава SEC заявил, что биткоин не является ценной бумагой. То есть «эта нога кого надо нога», а Паша Дуров рылом не вышел лезть на американский рынок. Вот так и закончились иллюзии Дурова о «свободном рынке».

Обратившись в суд в октябре прошлого года, комиссия попросила запретить передачу токенов Gram первым инвесторам. SEC настаивала, что речь идет о ценной бумаге, однако ее выпуск и продажа в 2018 году инвесторам состоялись без предварительной регистрации, как то предписывает законодательство о ценных бумагах США. Суд согласился с аргументами SEC, сославшись в своем решении на тест Хауи — разработанные Верховным судом США в 1946 году критерии отнесения операций к инвестиционным контрактам. В частности, по мнению суда, первые инвесторы TON вложили средства, рассчитывая заработать через продажу на вторичном рынке. Telegram же в ходе прений не удалось представить убедительных аргументов, указывающих на отсутствие необходимости проводить предварительную регистрацию перед продажей токенов первым инвесторам, указывает суд.

Блокчейн-платформа Павла и Николая Дуровых TON, которая предусматривала выпуск внутренней криптовалюты Gram, в начале 2018 года привлекла $1,7 млрд. Инвесторы, в свою очередь, приобрели 2,9 млн цифровых токенов Gram из 5 млн планировавшихся к выпуску. Запуск платформы должен был состояться в конце октября прошлого года, но из-за инициированного SEC разбирательства Telegram предложил инвесторам отсрочку на апрель. Большинство из них дали свое согласие.

PS. Для тех, кто не понял суть замеса — речь идет вообще-то о самом выживании Телеграма. Если Дурову запретили продавать этот крипто-фуфел лохам, то как ему монетизировать платформу Телеграм? Сливать инфу заинтересованным спецслужбам, разве что — но вряд ли они заплатят достаточно для покрытия издержек функционирования системы. Или вы думаете, что телегу можно финансировать рекламой? Хе-хе.

Умники хотели криптовалютную дырочку проковырять и выводить напечатанное из США. Но не для того эта роза росла.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.