Суета вокруг вакцины от коронавируса

Испытания российской комбинированной векторной вакцины, предназначенной для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, проводятся совместно Минобороны России и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Клинические исследования планируется завершить до конца июля.

По словам анестезиолога-реаниматолога филиала Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Олега Чихляева, врачи регулярно проводят медосмотр добровольцев.

«Самочувствие их хорошее, активных жалоб нет. Температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания — в пределах нормы. Каких-либо нежелательных явлений после введения вакцины на данный момент не отмечено», — рассказал медик.

Чехляев также отметил, что в дальнейшем добровольцам будут делать общие клинические и биохимические анализы крови и проверять на наличие иммунитета к коронавирусу после введения вакцины.

А между тем в ЕС собрали еще €6,15 млрд на разработку вакцины от коронавируса.

Билл Гейтс в интервью ВВС: «Наша задача — собрать 7,4 млрд долларов, и любой дополнительный доллар или евро, которые мы получим, поможет нам спасти жизни». Сам Гейтс выделил $1,6 млрд на эти цели.

США в мае выделили из бюджета 1,2 млрд долл.

Johnson & Johnson в начале мая сообщил, что выделит более миллиарда долларов. Разумеется, не для того, чтобы разориться.

Гендиректор Pfizer в Греции намерен создать вакцину против коронавируса уже этой осенью и готов потратить на это $1 млрд.

В первых числах мая власти Германии, Франции и Канады приняли решение выделить порядка 2 миллиардов долларов на разработку вакцины.

Это далеко не все деньги.

Весь мир лихорадочно пилит бабло, «создавая» то, что уже создано.

Что дальше будет — понятно. Бабло рассосется по карманам интересантов, вакцину купят у русских. И все довольны.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11146819.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.