Свинтили оппозиционера

Оппозиционера Алексея Навального задержали на Тверской улице в Москве, после того как он присоединился к несанкционированной акции. Участники митингов требуют разрешить дважды несидевшему оппозиционеру участвовать в президентских выборах в марте 2018 года, вопреки Конституции и законодательству РФ.

«Меня задержали. Это значения не имеет. Приходите на Тверскую. Вы не за меня выходите, а за себя и свое будущее», — написал после этого Навальный на своей странице в Twitter. Позже в микроблоге оппозиционер опубликовал видеозапись, на которой было запечатлено его задержание. Вот они, ужасные узилища режЫма, из которых можно писать в Туиттер и выкладывать видео на ютьюб.

О намерении устроить митинги по всей России Навальный заявил в декабре, после того как Центризбирком отказался зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах. Оппозиционер не может баллотироваться в президенты из-за своей судимости по делу «Кировлеса», заявили тогда члены ЦИК. Навальный попробовал опротестовать это решение в Верховном суде, но суд отклонил его жалобу. Оппозиционер призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы добиться «конкурентных выборов прямо сейчас».

В Москве акция не согласована. В столичной мэрии заявили, что организаторам предлагали на выбор три места для митинга — в парке «Сокольники», в Щукино и в Люблино. Но Навальный назвал это предложение «незаконным нарушением прав участников» митинга и заявил, что акция пройдет, как и планировал его штаб, в центре города. В пятницу, 26 января, столичная прокуратура напомнила, что участие в этой акции незаконно, а в МВД пообещали «жестко пресекать» нарушения.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пока там все будут протестуваты — Лёха свои любимые бичпакеты буит трескать. В тепле и уюте. Под защитой.