Свободная пресса Европы

В конце прошлого года главный редактор крупнейшего эстонского новостного портала Postimees Пеэтер Хельме попался на совращении несовершеннолетних. Несмотря на попытки оправдаться, педофила погнали из издания, а вместе с ним развалилась и редакция сайта, владелец которого считается «самым влиятельным человеком в Эстонии».

Разгневанный информационный педофил не стал молчать, и начал обличать «свободную и демократическую прессу», обвинив свое же бывшее издание, где он сам был главным редактором, в том, что там заправляет «левая банда» (хм, а он сам не был ее частью?), которая руководит необразованными людьми, работающими за копейки. По сути он высек сам себя, так как всё это существовало в издании под его руководством и работали там люди, которых он же брал на работу и редактировал.

Видимо, вопросы образования подчиненных «левой банды» его не сильно волновали до недавнего времени.

А, и да, данный чудесный персонаж — племянник вице-премьера и министра МВД правительства Эстонии Марта Хельме.

Под «левой бандой» Хельме и его родственники из правительство (их там сразу два) понимает неолибералов, толерастов, гомосеков, и т.п. прекраснодушных персонажей. При этом его родственники поддерживают движение «Голубое пробуждение», которое организует факельные шествия ультраправых. В общем, классика ЕЖГ.

Но на этом Хельме не остановился и продолжил разоблачать уже всю профессию эстонского журналиста. Из его разоблачений можно узнать, что в эстонской прессе отсутствует свобода мнений и идей, а вместо этого там властвует диктатура «определенных идей и установок», которая «душит свободу слова».

Сам-то он себя, разумеется, не считает проводником подобной политики, хотя длительное время сам работал в этой системе, и пока его не поймали за развлечениями с детьми, он там вполне комфортно работал. Вот такой, казалось бы, «честный журналист», но на деле, если чуток покопаться в его предыстории, то его самого его же журналисты обвиняли в том, что он мешает выходить «острым материалам» под предлогом заботы о «солидности издания».

Просто классика — работая в системе «определенных идей и установок», его все устраивало. Когда по собственной глупости попался на малолетках и был изгнан с насиженного места, солидный буржуа тут же переоделся в правдоруба и начал разоблачать своих бывших коллег, по сути описывая себя. Всё вышеописанное особенно прекрасно в свете заявлений самого Пеэтера Хельме:

«Целью прессы является не независимость сама по себе, а возможность являться инструментом. Инструментом охраны и развития «эстонскости». Нашего языка, сознания и культуры».

Теперь вот винтик этого инструмента «развития эстонскости» обиделся и рванул покровы с свободной и демократической эстонской «журналистики».

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5614026.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну а как жЭ? Это не я, меня пытали и заставили!)) Они ели мои печенинки..

Anunah
Anunah

Эстооонкность! Во как…
Газета как инструмент развития самосознания.
Точна! А то напридумывали тувалетных бумажек всяких. Ни какого развития, ни какого самосознания. Ни какой охраны языка. Сидят люди, пытаются интелекты поднимать свои… а вокруг тока балончинки с освежителями. Вот газета- савсем другое дело.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А 4сли итернет издание? Будуд читать возюкая пальчиком?

Anunah
Anunah

бидэ са струями вифи

Gena
Gena

Ну да.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.