Свободная жизнь в Европе

Надоело жить в России при Терране? Всё жалуетесь на необоснованные штрафы и запреты, всё мечтаете про суперскую свободную жизнь в Европе? Ну что же, езжайте, вас там ждут — терпилы всем нужны.

Вот что человек пишет о своей жизни в Европе:

На днях гулял по бывшей столице одной из стран ЕС. Смотрел по сторонам. Думал о свободе человека и красоте. С учетом моих 20 лет на чужбине. И вот что надумал:

1) Вам не нравятся машины на тротуарах и газонах в РФ? В ЕС их действительно нет, ибо штрафы. Тут мы реально кружим по 15 минут, чтобы найти парковку в 1 км от дома.

2) Вам нравятся балконы без колхозного остекления? Их тут нет — все красиво — ибо штрафы

3) Вам нравится, что авто пропускают пешеходов даже на красный? Тут непропустить себе дороже, или штраф или ДТП и пожизненное лечение за ваш счет

4) Вам не нравятся кондиционеры на фасадах зданий? Штраф! И их нет

5) Вам не нравится белье на балконах на фасаде? Штраф и их нет

6) Вам не нравятся автопомойки на улицах? Конский налог на старое авто и его переоформление, при наличии бесплатной автосвалки = вуаля, помоек нет. Кто не может в свежее авто — ходит пешком.

7) Вам не нравится корупция в ГИБДД? Вуаля — и вас за пьянку лишат прав не то что на Мерсе, а даже на Бугатти. И ничего вы им предложить не сможете. И ходите пешком.

8) Вам не нравятся пристройки, доп балконы и другие вычурные архитектурные извращения? Штрафы — и вуаля, все дома «чистые» как их задумал архитектор.

9) Вам не нравятся авто, забившие остановку общественного транспорта? Вы уже поняли, конский штраф и их там не будет

10) Вам не нравятся разнокалиберные пластиковые окна не по формату/цвету? Штраф, демонтаж за ваш счет и все окна одинаковые

11) Вам нужно свернуть налево, но на левой полосе 500м пробка и вы хотите объехать по центру? Штраф и — баллы с прав.

12) Вам нужно в центр на машине? Помимо платных парковок, еще и оплата въезда в центр города. Не оплатил? Штраф! Короче — снова пешочком, пешочком.

В общем, я думаю, вы поняли. Вам нравится гулять по старым городам ЕС с нетронутой архитектурой, чистотой и пустыми улицами? Какой контраст с Тверью, Новгородом, Рязанью или Самарой!

Теперь вы немного понимаете, как это получается.

А потом бац — и вот такое, как на фото в заголовке. И это Брюссель, столица Евросоюза. Причем штрафы с вас никто не отменял. А эти вот ребята гадят на мостовую — и смеются над вами, потому что вы лох и терпила.

Вы готовы так жить?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.