Таксисты отказываются платить за «Яндекс.Навигатор»

В случае введения платы за использование «Яндекс.Навигатора» и «Яндекс.Карт» для бизнеса таксисты массово перейдут на другие приложения. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил глава межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Ярослав Щербинин. По его словам, несмотря на то, что навигационные сервисы «Яндекса» пользуются заслуженной популярностью среди таксистов, а также работников курьерских и логистических служб, в случае введения платы они будут использовать другие приложения. «Слава богу, есть бесплатная альтернатива. К тому же пока непонятно, как «Яндекс» будет отделять обычных пользователей от коммерческих», — отметил он.

В понедельник, 24 апреля, сообщалось, что «Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, который используют сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях. Тестирование нового формата начнется с 1 мая — сначала в «Навигаторе», а через некоторое время и в «Картах».

Позже в «Яндексе» объяснили, что не планируют брать плату с некоммерческих пользователей. «Речь идет об использовании «Навигатора» сторонними приложениями, которые на программном уровне связаны с «Навигатором», — именно для них мы готовим новый отдельный продукт, доступ к которому будет по лицензии», — отметили представители компании.

PS. Если кто не понял — речь идет об использовании Яндекс-карт и Навигатора в приложениях, типа приложения Uber или GetTaxi. Яндекс желает подкрутить рынок под своё «Яндекс-такси», но не понимает, что существуют гугель-карты и 2GIS.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог не может везде поспеть, поэтому он создал матерей.
Сортировать по:   новые | старые
Xenophob
Xenophob

Эммм, не говоря уж про гугель, что помешает прикрутить я-карты на любой китайфон за три копья??? = ))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Деньги хочет не только яндекс, например сбербанк в одностороннем порядке ввёл процент за уплату по квитанции жкх с первого мая, наши уже расторгнули контракт, а ведь в квитке уже заложены эти проценты. Почему мы должны платить дважды? Петроэлектросбыт ,к примеру, не берёт этих денег.