Танковые заводы закончились

Не так давно англичане отличились, закрыв последний завод, производивший танки, причем его уже немного так разобрали на чермет.

В США танковые заводы тоже разобрали на чермет, и официально танковый завод остался один — Lima Army Tank Plant, он же Joint Systems Manufacturing Center. В годы войны это был центральный пункт комплектования техники, где ее готовили к отправке.

Вопреки всяким глупостям, которые пишут, в Лайме на LATP танки никогда не строили, занималась этим Lima Locomotive Works, Inc — которая давно почила в бозе. Собственно, единственным танком, который здесь якобы «выпускался», был M1 Abrams, получаемый путем модернизации старых Абрамсов, взятых с хранения. Это такое чисто американское надувательство — танки на хранении уже как бы не в армии, и когда их берут с площадки и капиталят, а потом сдают вооруженным силам — они как бы появляются из ниоткуда, как будто их построили с нуля. Ну, хохлы эту методу хорошо знают.

Здесь же разместился и центр по модернизации Абрамсов — тех, которые берут непосредственно из строевых частей. Вот ему-то недавно грозило закрытие, чего не случилось благодаря Трампу. Теперь тут будут модернизировать танки до уровня M1A2 SEPV3.

А кому теперь легко?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Как-то это всё неправильно — ругать пиндосов и нагличан за то, что оне экологию восстанавливают…Ведь нет производств — нет и страшных индустриальных отходофф!! Аве, баболиза! Аве, Трамп животворящий!

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

Агентоф Путена усё большЭ и большЭ))

ZIL.130
ZIL.130

агентят не покладая етава. каг ево…

Henren
Henren

У пиндостанцев на хранении довольно много Абрамсов. Лепить что-то новое — занятие расточительное и совершенно бессмысленное. Броня Абрамса сама по себе хороша. Еврейский КАЗ Trophy вместе с новым 120-мм снарядом и гигабитной шиной на блоке управления огнем делает Абрамс очень мощной машиной. Так что послужит еще старичок. Ибо Армат, увы, нет и будет. А против Т-72, кои, как сказал министр, только и будут, и Типа-99 даже существующие модификации Абрамсов совершенно избыточны. С французами и корейцами пиндосы, как я понимаю, воевать не собираются.

zontik
zontik

Абрамс М1 подбивается из ДШК во вспомогательную силовую установку, после чего выгорает, ну это вы и без меня знаете, но смак тут вот в чём в СССР делали две весёлых вещи — ПТРС и ПТРД, которые помобильнее ДШК, а в России есть КОРД и антиматериальные винтовки. То бишь снайпер с крупнокалиберной винтовкой или расчёт Корд, могут этот танчик поджечь. А у басмачей есть техничка с ДШК, да и ПТРС с ПТРД могут достать. Так что против ентой дуры есть таки народные средства.
И ещё не помню есть ли у абраши фугасный снаряд против пеходы или до сих пор картечь использует. Ракеты через ствол он не запускает, АЗ у него нет. против танков АЗ как бы не нужен, но вот против пехоты АЗ, таки да. Эпилог «отличный современный» танк ёпта.
«Армат не будет» дык их и больше 2000 и не надо, при запасе 10000 Т-72, армату можно 30 лет пилить по 60 танков в год и харе.
З.Ы. и не надо меня лечить что к абраше не подобраться на 300 метров для пробития короба ВСУ, снайпер обязан уметь пробираться в «серую» зону, а ещё лучше в тыл позиций врага.