Танковый «прорыв» на параде

Если ранее основной тенденцией был выпуск новых танков, то последние десятилетия в большинстве стран приоритетом является модернизация имеющихся машин. Это касается и российской армии, где сейчас на вооружении находится аж четыре типа танков — Т-72, Т-80, Т-90 и первые партии Т-14 на платформе «Армата».

Основным при этом является Т-72Б3, эти машины активно модернизируются. Но про Т-80 и Т-90 тоже не забывают. Как раз их модернизированные версии и показали на нынешнем Параде Победы в Москве.

Впервые модернизированный Т-90, получивший обозначение Т-90М, показали в позапрошлом году. Данная машина разрабатывалась по теме НИОКР «Прорыв-3». В рамках НИОКР танк получил 125-мм орудие 2А82-1М, иную конструкцию динамической защиты, особенно сильно заметна разница по башне. Также танк получил дистанционно управляемый модуль с 12,7-мм пулеметом. Существенно доработаны системы управления огнем. В общем, танк прошел глубокую модернизацию.

Впервые Т-90М показали на учениях в 2018 году, в прошлом году показали на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». На а на сей раз показали уже серийные машины, о которых уже говорилось в прошлом году. Как не странно, новинка была не столь интересна публике — как обычно все реагировали на Т-14 «Армата». Между тем, Т-90М предполагается как один из основных танков, в перспективе он может заменить Т-72Б3.

В общем, поживем-увидим.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12874160.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.