Intel разогнала отдел «умных» часов

Intel решила сократить большую часть подразделения New Devices Group (NDG), которое занималось разработкой фитнес-часов и других носимых устройств. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на близкие к компании источники.

По данным издания, значительная часть работников NDG покинет компанию до конца 2016 года. Скорее всего, Intel закроет это направление, говорят собеседники TechChunch.

Официально Intel не ответила на запросы издания. Источники не называют точное количество сокращенных сотрудников.

Подразделение New Devices Group появилось в Intel после того, как в 2014 году компания приобрела Basis, небольшого производителя фитнес-часов, примерно за $100 млн. В июле 2015 года к нему присоединилась компания Recon, которая занималась созданием «носимых» дисплеев для велосипедистов, сноубордистов и других устройств, напоминает TechCrunch.

Однако в середине 2016 года в работе NDG начались проблемы — в частности, Intel пришлось отозвать устройства Basis Peak из-за опасности перегрева. Вместо выпуска исправленных версий устройств, компания остановила его продажу и объявила о прекращении его поддержки к концу 2016 года.

TechCrunch предполагает, что Intel решила сделать «большой шаг назад» в сфере носимых устройств и теперь перестанет работать в этом направлении. По данным источников издания, компания хотела выпустить «умные» часы Basis Ruby, однако теперь этот неанонсированный проект вряд ли появится на рынке.

Во втором квартале 2016 года рынок «умных» часов сократился почти на треть год к году — за три месяца все игроки рынка продали только 5,1 млн устройств (данные IDC). Больше всего потеряла Apple: к середине 2015 года компании принадлежало 72% рынка, к концу второго квартала 2016 года — 47%.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии